18+
Газета СК - на главную

Дешевле только просрочка

В регионе участились случаи реализации некачественных продуктов питания.

Резкий рост цен на продукты, наблюдаемый с декабря прошлого года, привел к дополнительным негативным последствиям – на прилавки чаще стала попадать просроченная или неизвестного происхождения еда.

На минувшей неделе сразу несколько надзорных и контролирующих органов отчитались об изъятии из продажи подозрительного продовольствия. Так, сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора при проверке торгового центра ООО «Метро Кэш энд Керри» в Ульяновске были обнаружены в продаже колбасные изделия с истекшим сроком годности. Продукция была снята с реализации и уничтожена.

Кроме того, в производственном цехе по выпуску охлажденных мясных полуфабрикатов не были выданы ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность, на две партии изготовленной продукции в количестве 127 килограммов, сообщает Россельхознадзор. В отношении виновных заведены дела об административном правонарушении.

Их оштрафовали на общую сумму в семь тысяч рублей.

За неделю со 2 по 8 апреля более полутора тонн опасной и подозрительной продукции изъято из продажи областным департаментом ветеринарии. К примеру, некачественная мясная продукция продавалась на базе по проспекту Гая, 100, в торговых точках по переулку Опытному, 1, по улицам Марата, 45, 40 лет Октября, на Московском шоссе, 1. На улице Марата, 49 обнаружена рыба без каких-либо документов. А по улице Спасской, 17 женщина продавала мед неизвестного происхождения.

Дата публикации: 14-04-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.56MB | MySQL:36 | 0.597sec