18+
Газета СК - на главную

Живу я тута

Ульяновец Сергей Стожаров успешно начал борьбу в очередном розыгрыше Кубка федерации по спортивному преферансу. На первом поволжском этапе, состоявшемся в Самаре, наш земляк финишировал вторым.

В 2014 году Стожаров досрочно отобрался в финал Кубка, который прошел в декабре в Вологде. Однако там ульяновца постигла неудача. И вот он с новыми силами вступил в игру в 2015 году, рассчитывая на реванш и надеясь не повторить прошлогодних ошибок.

В Самаре за карточными столами собралось 46 преферансистов – не только из Поволжья, но и из Москвы, Перми, Челябинска. Лучше всех стартовал самарский гроссмейстер преферанса Александр Фридман, взявший в четырех турах все первые места за своим столом. У Стожарова было два первых места и два вторых. В пятом туре самарец и ульяновец сошлись за картами вместе. Удача улыбнулась Сергею, устранившему конкурента. Однако радоваться было рано. В следующих партиях Стожаров сыграл неудачно, откатился на шестую позицию, значительно понизив свои шансы попасть в призеры. Теперь для этого требовалось в последнем туре не только самому действовать успешно, но и ждать выгодных раскладов за другими столами. И надо же – все сложилось! Стожаров оказался лучшим за своим столом, использовав ошибку на мизере казанского преферансиста и обойдя этого фаворита (ставшего в итоге третьим) в таблице. А за другим столом ульяновцу очень помог москвич Михаил Мусальян – в прошлом тренер по хоккею с шайбой и спортивный функционер. Он уверенно расправился с лидировавшим на тот момент дуэтом пермяков, отодвинув их за черту призеров. Мусальян стал победителем самарского этапа Кубка федерации, Стожаров занял второе место.

Любопытно, что год назад Сергей тоже начал поход за Кубком с успеха в Самаре. Тогда все шутили, что ульяновцу помогло место проведения турнира – плавучий ресторан на Ульяновском спуске, почти родном. И на сей раз новое самарское место оказалось фартовым: ресторан на улице Льва Толстого. А ведь Стожаров в Ульяновске живет тоже на улице Льва Толстого. Вот и выходит, что приметы в картах все-таки большое дело: хотите верьте, хотите – нет.

 

Дата публикации: 31-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.54MB | MySQL:36 | 1.101sec