18+
Газета СК - на главную

Где – густо, где – пусто

По-разному выступили юные ульяновские хоккеисты на российских соревнованиях по бенди. С берегов Белого моря наши парни привезли награды, а из Сибири – ничего.

В Архангельске шестнадцатый раз прошел турнир «Vodnik Open». В гости к архангелогородцам приехали команды из Ульяновской и Костромской областей, Республики Коми и Карелии. Состязания проходили в двух возрастных группах.

Среди более старших хоккеистов (2001-02 годов рождения) «Волга-СДЮСШОР» не испытала проблем с «Водником-2002» – 13:0, «Стартом-Урожаем» (Нерехта) – 16:0, «Юностью» (Плесецк) – 12:0, «Вычегдой-Салютом» (Котлас) – 9:0. Первый мяч в свои ворота подопечные Валерия Костюнева пропустили только в решающей игре за чемпионство – против ровесников из Архангельска. «Водник», составленный из ребят 2001 года рождения, до поединка с ульяновцами тоже держал ворота «сухими». Так что соперники по своеобразному финалу были достойны друг друга.

Северяне открыли счет в первом тайме, в середине второго удвоили преимущество. Улья-новцы ответили голом за минуту до финального свистка. Времени, чтобы спасти матч почти не оставалось. Уступив хозяевам поля – 1:2, «Волга-2001» завоевала серебряные награды.

Ульяновец Виталий Горшков был назван лучшим защитником турнира, а Артем Милешкин – лучшим нападающим.

Младшие земляки серебряных призеров – «Волга-2003» стали на «Vodnik Open» обладателями «бронзы» в своей возрастной группе. Среди 12летних хоккеистов на соревнования в Архангельск прибыло восемь команд, поэтому сначала их разбили на две предварительные группы. «Волга2003» заняла в своей группе второе место, обыграв плесецкую «Юность» – 8:0, архангельский «Водник-2004» – 6:1 и уступив в упорной борьбе сверстникам из Сыктывкара – 0:1. В стыковом матче за третье место наша команда, возглавляемая Владимиром Кузьминым, встретилась с хозяевами льда из «Водника-2003». Ульяновцы отличились на первых минутах, и минимальное преимущество «Волги» надолго зависло на табло. Прорыв случился в начале второго тайма: за десять минут ульяновцы забили еще трижды, поставив под сомнение возможность соперника отыграться. Действительно, счет – 4:0 не изменился: и в дальнейшем ближе к успеху были волжане, заработавшие пенальти, но не использовавшие его (удар пришелся мимо ворот). В итоге «Волга» заняла третье место. Победителями же стали ребята из Сыктывкара.

А вот ульяновская команда младших юношей (2000-01 годов рождения) возвратилась с финала первенства России из Кемерово не солоно хлебавши.

«Волга» одержала лишь две победы – над КДЮСШ-1 (Сыктывкар) и «Уральским трубником» (Первоуральск) – с одинаковым счетом – 4:2. Остальные матчи были проиграны: «Родине» (Киров) – 4:7, «Кузбассу» (Кемерово) – 2:8, «Енисею» (Красноярск) – 3:4, «Старту» (Нижний Новгород) – 3:5 и новосибирскому «Сибсельмашу» – 3:5. В итоге ульяновцы заняли шестое место среди восьми команд. Тройка призеров выглядит так: не потерявший ни одного очка «Кузбасс», «Сибсельмаш» и «Старт». Игрок «Волги» Василий Смоленков стал одним из лауреатов «Приза зрительских симпатий».

Порадоваться ульяновские болельщики могут за начинающих хоккеистов – 10-11 лет. В выходные наши мальчишки этого возраста вышли победителями турнира по хоккею с мячом, посвященного памяти заслуженного мастера спорта Владимира Монахова. Соревнования проходили на льду ульяновской «Волга-Спорт-Арены» и, кроме хозяев, собрали представителей Кирова, Балахны, Нижнего Новгорода. «Волга-2004», одержав три победы, пробилась в финал, где ей предстояло встретиться с хоккеистами кировской «Родины» на год младше. Решающий поединок тоже остался за волжанами – 6:1.-

Дата публикации: 31-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.48MB | MySQL:36 | 2.198sec