18+
Газета СК - на главную

Депутаты и сами запутались в ОДН

Петр Столяров.

Депутаты Ульяновской Городской Думы, сами столкнувшиеся с проблемой больших счетов за электроэнергию на ОДН, советуют друг другу не платить больше, чем по нормативу.

Вопрос по ОДН обсуждался 23 марта на совете Гордумы в числе прочих тем. Стенограмма заседания в этот же день была опубликована на сайте ulpressa.ru (http://ulpressa.ru/2015/03/ 23/zasedanie-gorodskoy-dumyi/).

- Не знаю, как у коллег, а у меня большой всплеск обращений по ОДН. Ходит слух, что «Ульяновскэнерго» банкротится и выводит долги на управляющие компании, – начал депутат по Засвияжскому округу №23 Игорь Мокевнин.

Другие депутаты подтвердили: у всех большое количество обращений по ОДН.

- Управляющие компании сегодня просто отошли и наблюдают. Хулиганство со стороны «Ульяновскэнерго» и равнодушие со стороны УК, прокомментировал заместитель главы Ульяновска Петр Столяров.

Депутат по Заволжскому округу №11 Игорь Крючков поделился личной проблемой: – Мне прислали счет – там плюс 60 процентов за счет ОДН.

- Вы платите по нормативу, а все, что выше, – не платите. В итоге управляющие компании подходят так: заплатят – хорошо, не заплатят плохо, – отреагировал Столяров.

Стоит лишь добавить, что никаких официальных заявлений или хотя бы разъяснений по вопросам ОДН ни Гордума, ни городские власти в целом не делают, всячески игнорируя и замалчивая проблему. Вместе с тем она лишь усугубляется, ведя в тупик всю систему ЖКХ Ульяновска. На том же заседании прозвучало, что задолженность населения по «коммуналке» продолжает расти и составляет уже 1,7 миллиарда рублей.

Впрочем, теперь очевидно, что долги-то эти – дутые.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 31-03-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 0.942sec