18+
Газета СК - на главную

Через грязь – за наличными

Жители улицы Промышленной в Ульяновске попали в очень странную ситуацию: они, оказавшись в зависимости от банкомата, расположенного в «Гулливере», теперь не могут добраться до собственных наличных средств  чтобы снять с карточки деньги, раньше нужно было перейти дорогу, а теперь, когда банкомат убрали, вынуждены добираться до другого по грязи или проезжей части.

- Там стоял банкомат, лет пять стоял, – рассказывает Фаиль. – Было удобно – снимали деньги, переводы делали, за садик платили. Но банкомат убрали. Спрашиваю: почему? Отвечают, что это инициатива банка, мол, нас не спрашивали. Поехал в головной офис банка. Там сказали, что «Гулливер» повысил арендную плату, поэтому из четырех магазинов вынуждены были убрать банкоматы.

Фаиль, возмущенный этими отговорками, снова обратился в «Гулливер» в письменной форме. На этот раз ему ответили несколько более развернуто.

- Несмотря на предоставление льготных условий для размещения банкоматов в магазинах торговой сети «Гулливер», банк исходя из собственных аналитических показателей принял решение убрать банкомат именно в магазине, находящемся по адресу: улица Промышленная, 67а, – ответили Фаилю в магазине.

Теперь жители улицы Промышленной недоумевают: куда обращаться? Кому выгодно было убрать этот всем удобный банкомат, если и «Гулливер», и «Сбербанк» теряют из-за этого клиентов?

Проблема-то была бы, на самом деле, и не проблемой, если бы не наложилась на еще одну: улица Промышленная и пешеходы – это два несовместимых понятия.

- Мне в банке сказали: ваша зона закрыта, ближайший банкомат находится близко, – говорит Фаиль. – В 300 метрах действительно есть отделение банка. Но там нет никакой дороги для пешеходов, там грязь.

Чтобы туда попасть, нужно или через дворы вилять, или перейти на другую сторону. Но и там тротуара нет – чтобы добраться, надо огромный крюк делать. Да и напротив «Гулливера» нет пешеходного перехода, его тоже убрали.

Дата публикации: 31-03-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 7.419sec