18+
Газета СК - на главную

Субсидии либо всем, либо никому

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ульяновской области признало незаконным постановление регионального правительства, так как оно ограничивало конкуренцию чиновники создавали дискриминационные условия по отношению к сельхозпредприятиям, зарегистрированным в других субъектах страны.

Индивидуальный предприниматель пожаловался в ФАС на это постановление после того, как получил отказ в предоставлении субсидий из бюджета области от регионального минсельхоза. Комиссия, занимавшаяся делом, выяснила, что в пункте 6 постановления правительства области о порядке предоставления субсидий на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям установлено необоснованное требование: наличие регистрации на территории региона.

По мнению антимонопольщиков, такое требование создавало дискриминационные условия для предпринимателей, которые работают на территории региона, но зарегистрированы в другом субъекте РФ.

Как считает антимонопольный орган, такой пункт в постановлении нарушает Закон «О защите конкуренции»: ясно, что минсельхоз таким образом собирался поддержать только ульяновских налогоплательщиков, однако в законе страны такого инструмента не существует – субсидии нужно платить либо всем, работающим на территории региона, либо никому.

По данному факту сейчас рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 24-03-2015 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 0.977sec