18+
Газета СК - на главную

Дома начали с победы

Чемпионат России по хоккею с мячом. Турнир аутсайдеров. «Волга» (Ульяновск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 3:1. Голы: Кузнецов (6), Шебонкин (45), Кичеев (71) – Свиридов (13).

Пять неудачников чемпионата России перебрались в Ульяновск и теперь продолжают выяснять отношения в стенах «Волга-Спорт-Арены».

Ульяновцам домашний лед пошел на пользу: в воскресенье они с победы начали выступления во втором раунде турнира аутсайдеров.

«Волга» и на своем поле сохранила традицию, приобретенную в конце сезона, открывать счет в матчах. Уже на 6-й минуте пас вперед Шебонкина нашел на грани офсайда Кузнецова, и наш молодой нападающий сумел убежать от обороны «Сибсельмаша» и переиграть вратаря. А вот другую традицию, неприятную, – упускать к финальному свистку свое преимущество – «Волга» в Ульяновске нарушила, чем обрадовала своих болельщиков. Наша команда в воскресной игре владела преимуществом. Сибиряки, правда, довольно быстро отыгрались, но в дальнейшем больше возможностей отличиться имели волжане. «Волгу» подводила слабая реализация опасных моментов. Второй гол родился лишь на исходе первого тайма: успехом увенчал-ся проход к воротам гостей Шебонкина.

После перерыва обе команды имели шансы на успех, а мяч был забит лишь однажды: ульяновец Кичеев отличился с углового. Хотя после этого «Волга» создала очень опасный момент: за верховой диагональю последовал вход в штрафную сибиряков, голкипер был отыгран в стороне от ворот, прошел пас на «пятачок», где находился и наш игрок, но мяч каким-то образом не попал в пустую «рамку».

Главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский поздравил волжан с победой: – Ребята молодцы – использовали свои моменты, хотя какие-то не использовали. По своей команде скажу, что мы не сыграли так, как планировали, не получилось.

А вот как оценил игру наставник «Волги» Вячеслав Манкос: – В начале матча была некая зажатость у ребят: конечно, хотели показать перед своими болельщиками хороший хоккей. Напряженная игра шла. В большей степени порадовало то, что разбегались в конце первого тайма и во втором тайме. Радует физическое состояние хоккеистов. Ребята сегодня заслужили победу своим движением, желанием.

Только через победы приходит уверенность в себе.

Победа над «Сибсельмашем» стала первой для ульяновцев в рамках «Кубка Надежды» и второй в чемпионате страны. Если в чемпионате «Волге» с последнего места уже не подняться, то в «Кубке Надежды» есть возможность обойти некоторых соперников.

На утро понедельника положение в утешительном турнире было таким: «Динамо-Казань» – 12 очков, «Уральский трубник» и «Сибсельмаш» – по 9, «Волга» – 4, «Старт» – 1. Все участники провели по пять встреч, кроме «Старта», у которого было на игру меньше.

В воскресенье, кроме матча с участием «Волги», состоялся еще один, где «Трубник» встречался с «Динамо-Казанью». Игра прошла с преимуществом казанцев, которые победили – 7:4.

Вчера им противостояла «Волга».

Матч завершился после подписания номера «СК» в печать.

Дата публикации: 17-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.62MB | MySQL:36 | 0.650sec