18+
Газета СК - на главную

Проигравшие захотят продолжения

В плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом в трех четвертьфиналах хозяева полей выиграли стартовые поединки.

Это значит, что, скорее всего, данные серии продлятся до трех матчей: ведь теперь соперники сменили города. Лишь «Водник» почти наверняка завершит свой поход за наградами сегодня: архангелогородцы уступили «Динамо» дома, а 3 марта встречаются с ним в Москве.

«Кузбасс» – «Енисей» – 6:5 Чемпион страны отличился уже на 2й ми нуте, но это был единственный момент, когда «Енисей» смог повести в счете. Через чет верть часа «Кузбасс» с помощью двух угловых уже выигрывал 2:1 и больше не позволял грозным гостям выходить вперед  лишь догонять.

Поединок проходил под аккомпанемент снегопада, что скорее было на руку хозяевам, чем быстрому нападению гостей. Хозяева успешно разрушали атаки «Енисея», а сами выжимали хороший КПД из угловых. Все три гола до перерыва «Кузбасс» провел с корне ров, удивив соперника тем, что передачи от угла шли не на главного «ударника» кемеровчан Стасенко, а на его партнеров: отличились Зубарев, Китьков, Ничков. Угловые вообще были в почете в первом тайме: «Енисей» тоже использовал корнер перед свист ком на перерыв, и команды ушли отдыхать при счете  3:2.

Едва игра возобновилась, красноярцы опять сделали ставку на чистый лед, и вновь успешно: швед Эдлунд реализовал выход один на один с вратарем «Кузбасса» Морозовым.

Скандинавский бомбардир выбрал единствен но правильное решение в этой ситуации, перебросив мяч через голкипера, сократившего угол обстрела до минимума.

Счет сравнялся. Однако через полторы минуты хозяева вновь вышли вперед: капитан «Кузбасса» Криушенков нашел на пере днем крае Зубарева, который ловко проявил себя в ближнем бою. После этого пошла позиционная борьба, завершившаяся через 20 минут очередным успехом «Кузбасса»: пере дачу Игошина почти на «ленточке» замкнул Ничков. Ломановмладший вскоре вновь сократил отставание «Енисея» до минимума, но удача в тот день все же благоволила «Кузбассу», игравшему более самоотверженно.

Хозяевам помог автогол красноярцев, заби тый на 78й минуте Макаровым. Гости смог ли только сократить разрыв, но от поражения не ушли.

На первый план в этом матче вышли бойцовские качества, цена ошибки и стандартные положения, которые «Кузбасс» хорошо исполнил в первом тайме,  сказал после игры на ставник «Енисея» Андрей Пашкин.

Сегодня больше пришлось не играть, а биться,  согласился с коллегой и.о. главного тренера «Кузбасса» Николай Кадакин.  Благо дарен ребятам, что смогли проявить характер.

«Кузбасс», действительно, можно поздравить с заслуженной победой, а чемпион страны надеется решить вопрос о выходе в полуфинал в двух матчах в Красноярске, о чем прямо намекнул главный тренер «Енисея».

«Родина» – «Байкал» – 9:6 На родные стены надеется теперь и иркутский «Байкал»: зацепить вторую подряд (после успеха в «регулярке») победу в Кирове у него не получилось. Мячей в этом четвертьфинале было забито больше всего, «Родина» почти весь матч держала соперника на расстоянии одного-двух голов.

Счет открыли хозяева на 2й минуте: Обухов отменно приложился с углового. В последующие десять минут соперники словно выжидали ошибки друг друга. И на 16й минуте кировчанам удалось увеличить преимущество в счете, воспользовавшись нерасторопностью гостей. В штрафной площади соперника неприкрытым остался Ронжин, который после прострела с правого фланга и сэйва вратаря сибиряков Рысева первым успел на добивание.

В середине тайма команды блеснули скорострельностью. Сначала «Байкал» в течение двух минут сравнял результат, но ни чья продержалась еще меньше: Ларионов вновь вывел «Родину» вперед. Затем дубль в матче сделал Обухов. Под занавес первой половины встречи соперники еще по разу огорчили друг друга. Сперва Насонов сократил отставание до минимума, а на 38й минуте с пенальти отличился Лампинен. 5:3  в пользу «Ро дины» значилось к перерыву.

В самом дебюте второго тайма команды вновь обменялись голами. В очередной раз сократить отставание до минимума «Байкал» сумел на 52й минуте  6:5. Однако дубль Леденцова в середине второго тайма (со свободного и с углового) остудил атакующий порыв гостей, во многом определив исход поединка. Отыграться со счета  8:5 иркутяне не сумели, хотя попыток не оставляли. Но последнее слово осталось за кировчанами.

Главный тренер «Байкала» Евгений Ерах тин сказал, что, по его мнению, «Родина» оказалась более агрессивна и мотивирована, по тому и добилась успеха.

«Зоркий» – «СКА-Нефтяник» – 5:1 Упорный и вязкий первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев  2:1. После перерыва «Зоркий» усилил натиск и закрепил успех. Хетт-трик в игре сделал Ишкельдин.

«Водник» – «Динамо» – 4:7 Автором единственной победы в гостях стало «Динамо», однако пришла она к москвичам непросто. К середине первого тайма «Водник», благодаря двум голам Леонова (один  с углового) и Чермных убедительно выигрывал  3:0. Точные удары Рязанцева и Иванушкина стали совеобразным успокои тельным для гостей, но первый тайм они все таки проиграли.

В середине второй половины встречи соперники обменялись голами. Затем Иванушкин сравнял счет  4:4. А на 67й минуте про изошел ключевой эпизод: красную карточку получил лидер атак «Водника» Дергаев за не правильную атаку Иванушкина. По мнению поклонников северян, судья принял слишком суровое решение. Тем не менее оно состоя лось. Игра «Водника» заметно потускнела, и он потерпел домашнее поражение от вице чемпионов страны.-

Дата публикации: 03-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.66MB | MySQL:36 | 1.521sec