18+
Газета СК - на главную

Волгужеву в «Зорком» не везет

В центральном поединке тура чемпионата России по хоккею с мячом 4 февраля «Зоркий» дома не оказал достойного сопротивления московскому «Динамо». «Сибсельмаш» в Архангельске больше половины голов провел с пенальти. А отставание замыкающей турнирную таблицу «Волги» от предпоследнего места увеличилось до 10 очков, потому что казанские динамовцы соорудили свою третью победу в турнире.

И еще одно грустное известие: вновь надолго выбыл из строя, получив повреждение ахиллова сухожилия, воспитанник ульяновского бенди Ев гений Волгужев, выступающий в этом сезоне за «Зоркий».

«Зоркий» – «Динамо» 4:9 Москвичи уже на 2й ми нуте открыли счет, а через семь минут добавили с углового.

Эти быстрые голы, как скажет позже наставник красногорцев Андрей Рушкин, психологически надломили «Зоркий», усу губив проблемы, которые и без того создавали динамовцы. Даже ответный мяч хозяев на 13-й минуте мало что изменил. Гости превосходили соперника во многих компонентах. Быстрый выход из обороны у хоккеистов «Зоркого» не получался, так как динамовцы приступали к отбору мяча на чужой половине поля. А защита красногорцев не выдержи вала напряжения и ошибалась.

До перерыва «Динамо» отличилось еще дважды.

В начале второго тайма быстрый гол удался «Зоркому», однако это не повернуло раз вития игры. Москвичи в ближайшие шесть минут ответили четырьмя голами, окончательно решив судьбу встречи за полчаса до финального свистка. Удивительно, но в этом матче обе команды обошлись без удалений. Арбитры позволяли хоккеистам играть жестко, и в откровенную грубость это не перешло.

Алексей Дьяков, главный тренер «Динамо»:  Мы серьезно готовились к встрече, изучали слабые стороны «Зоркого». Считаю, что переиграли соперника тактически, взяв реванш за осеннее поражение. Мы выдвигались вперед, не давая раскатиться «Зоркому», лишив его этого преимущества. Не перестаем удивляться нашим ветеранам, которые показывают скоростной, современный хоккей.

Андрей Рушкин, главный тренер «Зоркого»:  Мы тоже готовились к матчу основательно, но плодов это не принесло. План на игру провалили. Если в матчах с «Динамо» выпадает из игры один хоккеист  это проблема, два  уже катастрофа, три  можно не выходить на поле.

Мне кажется, у нас не попали в игру больше трех хоккеистов.

Плохо, что некоторые из них  кандидаты в сборную. Наш козырь  скорость, а скоростная игра сегодня не получилась. В тактической же борьбе у «Динамо» больше опыта, здесь мы уступаем, что и произошло.

Надеюсь, к плей-офф «Зоркий» подойдет в лучшей форме. Если нам выпадет участь встретиться с «Динамо», обязательно дадим бой.

- Нападающий Волгужев долго восстанавливался после травмы, но теперь у него опять проблемы со здоровьем?

Женя Волгужев получил еще одну тяжелую травму  на тренировочных сборах в Швеции: порвал ахилл. Сегодня ему была сделана операция.

Сказали, что прошла успешно.

Теперь предстоят шесть недель в гипсе, потом  восстановление.

«Водник» – «Сибсельмаш» – 5:5

Перед паузой в чемпиона те «Водник», напомним, сумел одержать волевую победу над лидирующим «Енисеем». Однако с более скромными по игровым меркам гостями из Сибири не справился  только ничья, которую архангелогородцам на последних минутах пришлось спасать при трех удаленных игроках.

Первый тайм остался за хозяевами: они выиграли его  4:2. Но «Сибсельмаш» не сдался и после перерыва развернул ситуацию. Три пенальти было назначено в ворота «Водника»  все реализовал Вшивков (архангелогородцы, к слову, тоже один мяч забили с «точки»). За девять минут до окончания матча впереди уже были гости. А у хозяев пошла череда удалений. И все же «Водник» сравнял результат перед самым финальным свистком.

Сразу и не скажешь, кому в этой встрече повезло больше.

Олег Чубинский, главный тренер «Сибсельмаша»:  Я своими ребятами доволен  боролись. А «Водник» показал характер: в меньшинстве сравнял счет. Единственное, мы хотели сыграть на контратаках, но «Водник» ловил на них нас.

Олег Батов, главный тренер «Водника»:  Мы во втором тайме ни разу мяч не отобрали чисто.

Как можно начать атаку или контратаку? Будем тренироваться.

«Динамо-Казань» «Кузбасс» – 8:4 Догонялки с переменным успехом продолжались почти весь матч. До перерыва вперед вышли гости, а хозяева их настигли. Во втором тайме все случилось наоборот. За десять ми нут до конца держалась ничья  4:4. И тут казанцы совершили решающий рывок. Трижды в этой встрече у них отличился Лебедев, один раз  Карсаков.

Вчерашние игроки «Волги».

«Байкал» «Родина»  5:0, «СКАНефтяник»  «Уральский трубник»  6:3.

Дата публикации: 07-02-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.69MB | MySQL:36 | 0.542sec