18+
Газета СК - на главную

По льду озера

Иркутский «Байкал» и шведский «Сандвикен» провели объявленный ранее выставочный матч по хоккею с мячом в Китае. Особенность встречи была в том, что она проходила на льду водоема – озера в Королевском парке города Чэндэ. Все закончилось благополучно, чему способствовала хорошая толщина льда. А победил «Байкал» – 7:6.

Иркутяне на протяжении всей встречи владели инициативой: первый тайм завершился со счетом – 4:1 в их пользу, благодаря хет-трику Тимофея Безносова. Перед свистком на перерыв у сибиряков отличился 20-летний Иван Ушаков, продолживший свою голевую серию во втором тайме. В итоге на его счету тоже оказалось три забитых мяча. Шведы подретушировали результат в конце матча, немного не дотянув до дружеской ничьей.

Встреча между «Байкалом» и «Сандвикеном» стала для Китая первым поединком профессиональных команд по хоккею с мячом. Пробивать себе дорогу в Поднебесной бенди, вероятно, предстоит еще долго: даже в исполнении россиян и шведов новая для китайцев игра собрала не очень много зрителей.

Дата публикации: 29-01-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:36 | 1.375sec