18+
Газета СК - на главную

Поезд, на котором никуда не доедешь

На Куйбышевской железной дороге впервые за долгое время поезд не отменят, а запустят новый.

Правда, как сообщил замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, будет он не пассажирским -речь идет о передвижном выставочно-лекционном комплексе ОАО «РЖД».

Когда на аппаратном совещании Андрей Тюрин начал говорить, что «на Куйбышевской железной дороге на территории региона скоро начнет работу поезд…», показалось, что все-таки дела налаживаются – наконецто не отменяют маршруты, а появляются новые. Но дальше все надежды рассыпались в прах, потому что окончание фразы было таким: «…который будет выставочно-лекционным комплексом, который представит все новые технологии, использующиеся на железной дороге». Причем работать поезд, на котором никуда нельзя доехать, будет на таких ныне проблемных, а раньше популярных и крупных станциях, как Инза, Ульяновск, Димитровград. В РЖД и региональном правительстве намерены направить на этот поезд учеников школ, ссузов и вузов – на экскурсию.

Более того, выставочный комплекс не будет бесплатным. Бесплатно в вагоны смогут попасть только льготники.

Напомним, что со следующего года, вероятно, в регионе останется всего один пригородный маршрут («Ульяновск – Инза») вместо нынешних шести – подробнее читайте в номере за 6 ноября в статье «Самый низкий процент».

Есть, впрочем, и более радостная весть от РЖД – с 22 ноября по 20 декабря будут снижены цены на билеты до Москвы. Правда, только в купейных вагонах, в плацкартах придется ездить по старой стоимости.

 

Дата публикации: 25-11-2014 Автор: Сергей Гурьянов

7.62MB | MySQL:36 | 0.880sec