18+
Газета СК - на главную

Достойны внимания

Спортсмены Ульяновской области остались без наград на юношеском первенстве России по летнему кроссовому биатлону, прошедшем недавно в Уфе. Однако некоторые результаты наших земляков, показанные на этих массовых соревнованиях, вполне достойны внимания.

Старты в Уфе собрали биатлонистов 199697 годов рождения. В спринтерской гонке девушек на 3 км с двумя огневыми рубежами девятое место среди 75 участниц заняла димитровградка Владлена Суслова. Основой ее достижения стала удачная стрельба. Влада допустила единственный промах – из положения лежа: лучше в тот день стреляла только победительница спринта Алина Гилева из Екатеринбурга. После первой стрельбы Суслова шла за пределами десятки сильнейших. Но когда на втором рубеже она закрыла всю мишень, а многие соперницы промахивались, димитровградская биатлонистка значительно улучшила свою позицию. Отметим также, что из перворазрядниц Суслова оказалась в спринте третьей: остальные участницы, расположившиеся выше нее, являются кандидатками в мастера спорта. И еще: стрельба стоя давалась Сусловой на первенстве лучше, чем лежа. В индивидуальной гонке девушек на 10 км с четырьмя огневыми рубежами Владлена все шесть своих промахов допустила на «лежке». В итоге заняла 38-е место.

Из парней в нашей команде успешнее других выступил Алексей Терентьев, также представлявший Димитровград. Индивидуальную гонку юношей на 12,5 км он начал не ахти: после двух промахов на первом огневом рубеже показывал только 45-й результат. Но затем промазал лишь однажды, а третью стрельбу вообще прошел чисто и поднялся на восьмое место. Заключительная «стойка» принесла Терентьеву единственный промах, и на финише Алексей оказался седьмым.

На призы наши юноши замахнулись в эстафете 3х4 км. Выступавший на первом этапе ульяновец Виталий Алексеев задал хороший темп: использовал на стрельбище всего три дополнительных патрона, обошелся без штрафных кругов и завершил свой отрезок в тройке лидеров. К сожалению, дальше у наших парней все сложилось не столь радужно. На втором этапе димитровградец Алексей Павлов схватил три штрафных круга, финишер Терентьев тоже не избежал одного. В итоге сборная Ульяновской области откатилась от пьедестала. И все же результат показала достойный – шестое место среди 28 эстафетных команд. Будем надеяться, что выступления в Уфе окажутся для ребят трамплином к высотам большого биатлона.

Дата публикации: 25-09-2014 Автор: Владимир Пугачев

27.73MB | MySQL:36 | 0.445sec