18+
Газета СК - на главную

Сигнал обязательно дойдет до клиента

В регионе выпускается собственная высокоточная аппаратура с уникальными свойствами, ее эффективность подтверждена десятками патентов.

Газосигнализатор – прибор, который информирует человека, что концентрация того или иного газа достигла предельно допустимой нормы. Такие приборы нужны не только в шахтах, но и в крышных котельных, которыми оборудуют современные жилые дома, на предприятиях, связанных с работой газовых приборов, да и просто в квартирах, частных домах, оснащенных газовыми плитами и газовыми котлами.

«ГиК 3» единственный отечественный газосигнализатор, включенный в список «100 лучших товаров России». Реклама.

В Ульяновске такие приборы под названием «ГиК-3» выпускает ЗАО «Ивла-ОПТ». Его право на эту аппаратуру подтверждено 31 патентом, еще шесть находятся на рассмотрении. Интеллектуальное авторство принадлежит творческому коллективу разработчиков во главе с Исааком Гринбергом, известным в Ульяновске предпринимателем, заслуженным изобретателем, профессором. Собственно, название прибора так и расшифровывается: Гринберг и компания – ГиК.

«ГиК-3» относится к высокотехнологичной группе товаров и предназначен для непрерывного контроля концентрации метана (СН4) и угарного газа (СО) в атмосфере помещений.

Испытания каждого прибора «ГиК-3» проводит Росстандарт.

Чем отличается «ГиК-3» от других отечественных газосигнализаторов?

-Высоким быстродействием; -отсутствием ложных срабатываний; -долговременной стабильностью метрологических характеристик; -низким энергопотреблением; -высокой надежностью и безотказностью в работе; -нормированием погрешности; -доступной ценой; -возможностью подключения к одному базовому блоку до четырех выносных датчиков на расстоянии до 300 м через расширитель каналов СН4; -совместимостью с отечественными и зарубежными приемноконтрольными приборами, стандартными средствами связи для удаленного оповещения собственника (GSM, ГТС).

Отсюда – подробнее. Даже если в котельной газосигнализатор сообщит о предельной концентрации газа, кто этот сигнал (звуковой или световой) услышит и увидит? Для этого необходимо организовать круглосуточное дежурство рабочей смены. Что придумали ульяновские разработчики?

Они соединили газосигнализатор «ГиК-3» с телефоном, и когда концентрация достигает опасной величины, на сотовый телефон идет эсэмэска. Если прибор стоит в частном доме и вы планируете, допустим, уехать в отпуск, можно перепрограммировать сигнал на любой другой телефон. В любом случае сигнал обязательно дойдет до клиента.

В прошлом году ЗАО «Ивла-ОПТ» поставило 3000 газосигнализаторов «ГиК-3» в Германию, причем немцы получили от ульяновской фирмы согласие продавать приборы и в других странах. Идет поставка аппаратуры на Украину, в Белоруссию, сейчас ведутся переговоры с Казахстаном. И все-таки главных своих потребителей ульяновские разработчики и производители аппаратуры хотят видеть здесь, в своем регионе. Это удобно и клиентам. Специалисты «Ивла-ОПТ» при установке газосигнализаторов дают их владельцам бесплатные консультации. По истечении срока действия прибора, в так называемый межповерочный интервал, Ульянов–ский центр стандартизации и метрологии или фирма-производитель проводит повторную поверку газосигнализатора бесплатно.

Те, кто уже пользуется «ГиК-3», высказываются о приборе исключительно положительно.

Евгений Мишин, заместитель главного инженера ОГУП «Областное коммунальное хозяйство»: - Мы начали работать с ЗАО «Ивла-ОПТ» с прошлого сезона. Когда его сотрудники устанавливали газосигнализаторы, подробно проинструктировали персонал, предложили, если возникнут вопросы, обращаться прямо к ним. Разместили приборы в котельных по области. Претензий к газосигнализаторам нет, работают корректно. В новый сезон входим с ними. Зачем нам поддерживать когото со стороны, когда у нас есть свой эффективный производитель.

Виктор Осипов, индивидуальный предприниматель: - Прекрасный сигнализатор. Его преимущество в том, что в конструкцию заложен японский датчик «Фигаро», который обеспечивает срок действия в десять лет, потом нужно подстроить, и будет работать дальше. У других газосигнализаторов он, по-моему, полтора года. Я использую «ГиК-3» не только в интересах бизнеса, этот прибор даже у меня в доме стоит. И даже спас мне жизнь! Както я поставил суп на плиту вариться, а сам поднялся на второй этаж, телефон зазвонил. Заговорился, а суп выбежал на плиту, пошел газ. Тут прибор и сработал!

Петр Крылов, главный инженер Чердаклинского водочного завода: - Изобретатели пошли дальше и настроили «ГиК-3» так, что прибор улавливает и пары этилового спирта в определенной концентрации. Наше предприятие приобрело эту аппаратуру год назад, при проверке она срабатывала в 100 случаях из 100.

Недорогие, качественные, надежные приборы.

«ГиК3»: во-первых, надежный, во-вторых, свой. ЗАО «ИВЛАОПТ» Сайт: gik.ivlaopt.ru E mail: ivla8@mail.ru Телефон: 41-09-09.

Дата публикации: 16-08-2014 Автор: Александр Цветов

27.69MB | MySQL:36 | 0.811sec