medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Вступаем в еще одну программу

Ульяновская область намерена вступить в еще одну федеральную программу, которая направлена на помощь семьям в приобретении квартир. Она называется «Жилье для российской семьи» и рассчитана на то, что стоимость одного квадратного метра не превысит 30 тысяч рублей.

В программе «Жилье для российской семьи» уже значится 45 регионов, Ульяновская область также подала заявку в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Согласно предварительным раскладам, которые предлагают создатели программы, определенные категории граждан получат возможность купить квартиры эконом-класса по цене 30 тысяч за квадратный метр или ниже.

До конца 2017 года планируется построить 25 миллионов квадратных метров жилья. Запустить программу намерены в июле.

На сегодняшний день утвержден предварительный перечень категорий граждан, которые получат право на приобретение жилья эконом-класса по этой программе.

Это многодетные семьи, ветераны боевых действий, молодые семьи, которые имеют небольшую жилплощадь.

Обязательным является требование, чтобы люди имели совокупный доход, который обеспечит возможность покупки квартиры эконом-класса: как и программа «Обеспечение жильем молодых семей», она рассчитана на тех, кто живет не слишком хорошо, но и не совсем плохо.

По условиям программы, участие государства в строительстве многоквартирных домов будет сведено к минимуму. Основными источниками финансирования станут средства застройщиков, деньги граждан, которые хотят приобрести жилье, и, конечно, использование ипотечных кредитов, а также материнского капитала. Подрядчику оплачена будет лишь часть затрат на строительство инженерной инфраструктуры – как заявил министр строительства Михаил Мень, сумма субсидий составит 4 тысячи рублей на 1 квадратный метр программного жилья, причем деньги эти планируется привлекать не из бюджетов разных уровней, а с рынка.

В рамках программы планируется строить целые микрорайоны с жильем эконом-класса.

Сейчас в Ульяновской области действуют программы «Жилье для молодых семей» и «Переселение из ветхого и аварийного жилья», последняя из которых будет с новой программой пересекаться в том смысле, что людей из старых домов, предназначенных под снос, могут отправлять как раз в эти новостройки. К сожалению, беря на себя ответственность за новую программу, регион не может похвастаться хорошим исполнением уже существующих: планы по обеспечению молодых семей жильем давно уже неисполнимы в силу отсутствия финансирования, а из ветхих домов люди не могут переселиться из-за безалаберности муниципальных властей. Так, возбуждено уже три уголовных дела в рамках неисполнения программы переселения. В связи с этим есть опасения, что, если все-таки на программу «Жилье для российской семьи» придется тратить бюджетные деньги, дожить до доступных квартир придется не всем.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 19-06-2014 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

Календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

28MB | MySQL:33 | 0.721sec