18+
Газета СК - на главную

Визитки. Быть заметным – не страшно

Можно бесконечно долго говорить о визитных карточках, перечисляя все их виды: деревянные, металлические, пластиковые, резиновые, прозрачные, пробковые, шоколадные, из ткани, керамические, с аппликацией или инкрустацией. И все вышеназванное – далеко не предел в перечне доступных дизайнов для визиток.

Причем, следует отметить, что некоторые способы откровенно не подходят для использования на визитных карточках, так как для них там просто маловато места. Однако изобретательных дизайнеров типографии ничего не останавливает, и они придумывают все новые и новые способы украшения визиток, стремясь оставить в памяти неизгладимый след.

Кроме эстетического наслаждения и необходимой информации, которые дарит нам дизайнерская визитка, она может представлять собой гораздо более сложную по своему наполнению форму и структуру, которая во многих случаях совершенно не имеет ничего общего с классическими квадратиками 90 на 50.

Какие функции выполняют дизайнерские визитные карточки?

Сразу оговоримся, что дизайнерская визитная карточка выполняет не только информационную функцию, но и множество других. Это нужно обязательно учитывать, заказывая печать визиток. Среди основных функций, которые несет визитка:

  • имиджевая;
  • представительская;
  • демонстрация возможностей владельца;
  • оригинальное удостоверение личности.

Также нельзя не отметить, что визитная карточка является неотъемлемым аксессуаром в деловом общении, так как для партнеров, клиентов и друзей она является первым напоминанием о вас.

К материалу, из которого изготавливаются дизайнерские визитки, предъявляются особые требования. Сегодня для этого все реже берут обычный мелованный картон, предпочитая работать со специальными картонами или даже бархатом на бумажной основе.

Этому есть простое объяснение: не на всякой бумаге удобно делать небольшие пометки ручкой, а это иногда крайне важный параметр для успешной визитной карточки. Ведь если ручки с логотипом иногда можно исправить, с визитками дело обстоит несколько сложнее.

Однако, выбирая материал для печати дизайнерских визитных карточек, следует учесть несколько важных моментов.

Если для печати, например, была выбрана бумага с заметным рифленым слоем, вполне возможна ситуация, при которой углубления и бороздки будут неравномерно заполняться краской. Это следует обязательно учитывать при печати многоцветных визитных карточек.

Выбирая для визитных карточек темный фон, помните, что он несколько ограничивает возможности печати. Так как краска будет частично впитываться в бумагу, в итоге вы можете получить несколько не тот результат, на который рассчитывали. К примеру, печатая желтым цветом по синей бумаге, в итоге получаем зеленый цвет.

Конечно, материал визитных карточек – далеко не критичный параметр, влияющий на внешний вид готового изделия. Не менее важно, какие послепечатные работы были проведены: ламинирование, конгрев, фольгирование, тиснение, термоподъем, а также скругление углов.

Дата публикации: 28-04-2014 Автор:

7.58MB | MySQL:34 | 0.600sec