18+
Газета СК - на главную

«Пошел бы на Майдан и извинился»

Если б Вы оказались сейчас в Киеве, пошли бы на Майдан? А если пошли, что сказали бы людям?

Или в Киев Вам сейчас совсем не хочется? Тем не менее, по Вашим прогнозам, чем закончится противостояние?

Виктор Григорьевич: - Европа и США наращивают давление на Украину. Слишком большие силы заинтересованы во вступлении Украины в Евросоюз. Европа и Америка хотят раздробить наших союзников. Для России это очень плохо в политическом и экономическом плане.

Люди выходят на Майдан только для видимости. Надо интересоваться у народа, чего он хочет. Страсти кипят почти месяц. По прогнозам, противостояние могут завершить три человека, как было с СССР в 1990-е годы.

Валентина Ивановна: - Я бы обязательно пошла на Майдан и сказала бы людям: «Какие вы молодцы! Вы живете плохо, но вы гордые и не хотите несправедливых выборов, жуликоватой власти, управляемой Думы, подконтрольных судов, несменяемости президента». Я очень им завидую.

Николай Николаевич: - Вот и Тимошенко сидит в тюрьме, мне жаль эту женщину. Между прочим, из правительства РФ никто не осужден. У нас сажают только простых иванов.

Валентина Васильевна: - Нашему народу нечего сказать украинцам. Народ, который стерпел, как его два премьера менялись властью, не заслуживает уважения и не может ничего советовать. А противостояние, конечно, будет продолжаться: украинцы потрясут нервы и свои, и наши, при этом постараются выиграть для себя побольше преференций. Заплатим за это мы, наш глупый и терпеливый народ. Ведь не надо революций, достаточно выйти на улицы – подъездами, домами, городами – и что-то сдвинется с мертвой точки. Но мы сидим.

Альбина Петровна: - Душа болит за Украину. Я думаю, она расколота на католическую западную и православную восточную. Западная всегда говорила на украинском языке с польским, литовским акцентами ее поработителей.

Восточная в основном говорит на русском языке. Раскол – это всегда плохо. Евросоюз уже сделал нищей Болгарию, уничтожил православную Сербию, теперь взялся за Украину.

Она нужна Европе только для того, чтобы олигархи могли сбывать свой товар. Оскорбительно для украинцев то, что они выслушали представителей Польши и Германии. Прежде всего, нужен референдум, чтобы народ сказал свое слово, но людям слова не дают. Те, на Майдане, продали Украину за похлебку и 30 сребреников. То же самое произошло у нас в августе 1991 года. Президент Украины пытается сидеть на двух стульях, но так не бывает. Кстати, Украина была Малороссией, а Ленин дал ей государственность, но украинцы его памятник снесли.

Вадим Павлович: - Я бы пошел на Майдан и извинился перед людьми за то, что им препятствуют – не дают сделать то, что хотят. Пусть уходят в Евросоюз или еще куда-то, если им это надо.

В конце своего правления Янукович или другой президент все равно подпишет соглашение. А мы, как всегда, останемся без штанов.

Николай Васильевич, 76 лет: - Эти события важны не столько для Киева, сколько для России. Без Украины мы не запустим ни одну ракету. А конец будет таким: Украина пойдет по югославскому варианту.

Если нам удастся ее восточную часть присоединить к России, это будет счастье. Мы не можем обеспечить Украине такие преференции, как Европа.

Противостояние идет такое, что никто на Украине не работает, скоро начнется голод. Запад обеспечит «западников», будет снабжать их оружием, чтобы оторвать от нас. Начнется гражданская война. Потом начнут и с Россией то же самое делать.

Лидия Кондратьева: - Украинцы уже живут в Европе, может, они географии не знают? Даже Ульяновская область географически находится в Европе! Я бы сказала молодым людям, если они так хотят в «Европу»: пусть учатся, изучают языки иностранные, книги читают. Посчитали бы, что у них на Украине есть, и сделали вывод – зачем им нужен Евросоюз и с чем они туда пойдут.

Захарова: - Украине Запад не принесет желаемого счастья. Цель его – приблизить НАТО к границам России. Шантажом, угрозами завладеть ее ресурсами. Несмотря на наивные мечты, майдановцы достойны уважения. Не хотят они объединения со страной, где закон декларируется, но не исполняется. Кредитами не купить уважения и любви. Это мы, словно облученные, страдаем, терпим и молчим, о будущем России упорно думать не хотим.

Дата публикации: 21-12-2013 Автор: Анна Михайлова

Комментарии запрещены

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

27.7MB | MySQL:36 | 1.084sec