18+
Газета СК - на главную

Устроили песочницу

На 800 тысяч рублей оштрафовано ООО «Аспект» за незаконную добычу строительного песка. «Песочницу» площадью в 6000 квадратных метров устроили неподалеку от летнего животноводческого лагеря Ульяновского плодопитомнического совхоза.

К моменту, когда сообщение о возможной незаконной деятельности поступило в областной Госэконадзор, карьер имел более90 метровв длину, свыше65 метровв ширину и глубину более десяти метров. Инспекторы застали в карьере несколько груженных песком машин. Документации, подтверждающей законность добычи песка, не было, хотя добыча так называемых общераспространенных полезных ископаемых, к которым относится строительный песок, возможна только при условии приобретения лицензии.

Уже в ходе административного расследования представитель организации сообщил, что в карьере был добыт песок в количестве почти тысячи тонн. С его слов, песок добывался для нужд предприятия, без цели реализации.

Факт подобного правонарушения в регионе не первый.

29 августа этого года в № 96 «СК» сообщал о самовольной добыче песка подрядными организациями при строительстве федеральной трассы М-5, на земле сельхозназначения в поселке Плодовый, в Карсунском районе. Правда, в августе и сентябре две компании отделались сравнительно небольшими штрафами за нарушение природоохранного законодательства – по 20-30 тысяч рублей.

Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 08-10-2013 Автор:

27.76MB | MySQL:34 | 0.487sec