18+
Газета СК - на главную

Не разрешили фиктивно пожениться

Этим летом гражданка Республики Вьетнам обратилась за получением разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Такую возможность она получила после регистрации в Засвияжском загсе заключенного брака с 28-летним жителем поселка Тимирязевский. Прокуратурой однако выяснено, что вьетнамку и россиянина на этот решительный шаг подвигли не чувства, не намерение создать семью. Ни до заключения брака, ни после они вместе не жили, общих детей не имеют, как и совместного хозяйства. Известная прокуратуре и миграционной службе история, в последнее время получившая распространение. Прокуратурой установлено, что мужчина получил через представителей иностранки денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Истинной же целью заключения фиктивного брака, считают в надзорном органе, стало приобретение иностранкой гражданства Российской Федерации в льготном порядке.

Как сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, в суд направлено заявление о признании этого брака недействительным. гасить бывает крайне сложно, если вообще возможно.

Но все это обязаны вымеривать, высчитывать и знать подчиненные Морозова, которых легион. Знать и ему докладывать – как раз во избежание таких вот скандалов. Наивно было думать, что мормоны останутся засекреченными и не всплывут уже скоро. При современных информационных технологиях вскрыть чьи-либо следы не просто, а очень просто, в том числе и следы мормонов. Не завтра, так послезавтра все это стало бы известно и митрополии, и просто населению, о чем губернатора его подчиненные тоже должны были предупредить.

Хорош и застройщик! Попытки пробраться в город инкогнито, этакими лазутчиками, ни миру, ни дружелюбию не способствуют. Сначала никто не мог понять, откуда эта фирма – из Татарстана? Из Дагестана? (Это не понятно, впрочем, до сих пор.) Потом – что это за отель? Почему так стремятся поставить его напротив входа в православные храмы? Кто за ним стоит?

Итог известен. Губернатору, на мой взгляд, стоит завернуть проект в парке бесповоротно и окончательно (лично он этого сделать, конечно, не может, но рычаги есть). Застройщику, фактически обманувшему руководство области, ничего не компенсировать.

Дата публикации: 08-10-2013 Автор: Сергей Поленов

27.76MB | MySQL:36 | 0.525sec