medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Особенности перевозки молочной продукции

Ни для кого не секрет, что молочная продукция – это скоропортящийся груз. Ее транспортировка – непростая задача, которая под силу только профессиональным перевозчикам, способным обеспечить полную сохранность перевозимых грузов. Уточним, к молочной продукции относят молоко и сливки сырые и питьевые, кисломолочные продукты жидкие и продукты творожные, сметану и творог, масляную пасту и масло сливочное, иные продукты на основе сметаны. К данной категории также относят сыры и продукты сырные, консервы молочные и молокосодержащие, мороженое и смеси для его приготовления, детское питание, которое приготовлено на основе молока, топленые сливочно-растительные смеси, продукты вторичные, которые получают путем молокопереработки и т.д.

Особенность транспортировки молочных продуктов состоит в обязательности выполнения санитарных правил перевозки продтоваров, госстандартов и иных нормативных документов. С такой задачей справится, безусловно, и любой международный перевозчик, и компания, работающая на внутреннем рынке, обладающая всеми необходимыми документами, допускающими перевозку продуктов питания. Главное, что требуется при перевозке молочной продукции – это четкость организации транспортировки, ведь малый срок хранения данных грузов выдвигает свои требования. В масштабах промышленных транспортировка молочных продуктов производится беспрерывно, но в соответствии (строгом) с графиком, который, как правило, согласовывается грузоотправителем, получателем и автотранспортным предприятием. Так, молоко может, к примеру, транспортироваться не только тарным, но и бестарным методом. Последний вариант предполагает наличие спецавтомобилей – цистерн.

Сегодня перевозка молока автоцистернами предполагает выполнение целого перечня довольно жестких требований. Например, в цистернах молоко с так называемых низовых молочных заводов может перевозиться, если кислотность продукта не превышает 19° Тернера. Имеются и требования к температуре продукта. В период с апреля по сентябрь она не должна превышать +6°С, а в остальное время ограничивается +2°С. Если речь идет о городских молочных заводах, то молоко может иметь температуру и до +8°С. Необходимо отметить, что такие параметры (температура и кислотность молока) обязательно указываются в накладной грузоотправителем.

Конечно, для перевозки молока может быть использован исключительно специализированный транспорт с обязательной маркировкой, соответствующей перевозимому грузу. Санпаспорт, выдаваемый на такой автомобиль терцентром Госсанэпиднадзора сроком не более чем на 6 месяцев, не должен быть просрочен.

Дата публикации: 25-09-2013 Автор:

28.64MB | MySQL:35 | 0.479sec
wcsk8.ru
wcsk8.ru