18+
Газета СК - на главную

Переулок Новый, проблемы – старые

Жители переулка Нового, про ходящего параллельно легковой «восьмерке», боятся каждого дождя: грязевой поток смывает все посадки в огородах и подтап ливает дома.

Долгое время жителей 16 домов по переулку Новому от потоков дождевой и талой воды защищали высокие бордюры, обустроенные вдоль проезжей части по спуску Степана Разина. В последние годы за их состоянием муниципальные дорожные службы не следят, в результате часть из них разрушилась, другая часть повалилась. Жители домов вынуждены самостоятельно ремонтировать ограждение, ворочать огромные блоки, покупать цемент и заделывать дыры.

- Дожди, которые шли на минувшей неделе, практически полностью лишили нас урожая, – говорит местный житель Алексей Владимирский. – Все, что мы сажали, за чем бережно ухаживали с весны, распахало и унесло потоком дождевой воды. Вы не представляете, какая это сила: грязевой поток вместе с мусором с огромной скоростью летит с крутой горы, сметая все на своем пути. Вода наполняет погреба. Но главное – ты ничего не можешь сделать и вынужден лишь наблюдать за стихией. И такая ситуация повторяется из года в год. Обращаемся в администрацию Ульяновска, но оттуда – одни лишь обещания или вовсе молчание. Страшно представить, что будет, если пойдет ливень, или весной, когда вниз устремятся талые воды. Не ровен час – и дома наши смоет!

Подтопления – не единственная проблема жителей переулка Нового.

Зимой неподалеку складывают снег, который сгребают с дорог. А по весне на месте сугробов остаются кучи песка и грязи.

По закону, если рядом с оживленной трассой расположены жилые дома, вдоль нее должны быть установлены шумозащитные щиты, как это сделано, к примеру, по улице Юности. Но об этом местные жители, по их словам, могут только мечтать.

Дата публикации: 30-07-2013 Автор: Вадим Пилюков

7.58MB | MySQL:36 | 0.582sec