18+
Газета СК - на главную

Морозовы продали квартиру в Швейцарии

Обнародованные на днях сведения о доходах и имуществе членов правительства Ульяновской области вызвали массу пересудов.

Особенно – увеличение вдвое за минувший год доходов губернатора Сергея Морозова и появление у его супруги квартиры в Швейцарии площадью 104 квадратных метра. На заседании Законодательного Собрания в четверг губернатор сообщил, что его доход вырос из-за продажи четырехкомнатной квартиры в Димитровграде. А швейцарская квартира, приобретенная супругой в 2012 году, в нынешнем году уже продана – после выхода соответствующих рекомендаций президента РФ насчет зарубежной недвижимости и меняющегося законодательства.

На этом же заседании ЗС был принят региональный закон, устанавливающий порядок размещения сведений о доходах и имуществе областных руководителей и членов их семей. До сей поры (в том числе и за 2012 год) имущественные декларации министров облправительства, например, появлялись на свет в добровольном порядке с юридической точки зрения. Они были призваны демонстрировать открытость чиновников перед обществом по собственному желанию. Теперь процесс регламентируется новым законом.

Закон определяет, какие сведения имущественного характера о лицах, замещающих государственные должности Ульяновской области, и членах их семей должны размещаться на официальных сайтах в интернете, а что в этих сведениях указывать запрещается. На сайтах обнародуются перечень объектов недвижимости, принадлежащих лицу, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения; перечень транспортных средств, с указанием вида и марки; декларированные годовые доходы названных субъектов.

Запрещается указывать иные сведения о доходах и имуществе; персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи упомянутых должностных лиц; данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон, другие индивидуальные средства коммуникации; местонахождение объектов недвижимого имущества; информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

Требуемые законом сведения о доходах и имуществе должны появляться на официальных сайтах госорганов Ульяновской области в течение 14 дней со дня окончания срока, установленного для подачи имущественных деклараций. Отвечают за размещение кадровые службы соответствующих органов. Если сведения на официальных сайтах отсутствуют, то редакции СМИ имеют право запросить эти данные для опубликования. Предоставить их в течение семи дней со дня поступления запроса обязаны кадровые службы государственных органов.

Дата публикации: 27-04-2013 Автор: Владимир Самарин

ulgrad.ru

Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

7.63MB | MySQL:36 | 1.596sec