18+
Газета СК - на главную

Во благо справедливости

Народная мудрость гласит: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот и я попала в конце 2009 года в поле деятельности прокуратуры Ленинского района и следственных органов полиции того же района. Мне четко дали понять, что будет длительная проверка финансовой деятельности возглавляемой мной поликлиники, что будет следствие… и суд.

Хотя я не замечала за собой корыстных злоупотреблений, но решила, что мои интересы будет представлять опытный адвокат. Выбор я остановила на Дмитрии Елфимове, который ранее долгие годы работал в органах прокуратуры, а потом возглавлял службу БХСС, которая и занималась борьбой с хищениями и разными злоупотреблениями. Считала, что мне поможет именно такой человек, который более 20 лет работает адвокатом.

Он горячо взялся за мое дело и умело осуществлял защиту. Следствие велось, на мой взгляд, необъективно. Пять раз прокуратура и следователь пытались освободить меня от занимаемой должности. Видимо, кто-то был в этом заинтересован. Адвокат спорил с прокурором и следователем, писал жалобы и ходатайства. Он добивался прекращения уголовного дела, которое велось аж… три года.

И все же дело оказалось в суде.

Меня обвинили в хищении 100 тысяч рублей и в нецелевом расходовании 800 тысяч рублей, перечисленных поликлинике за диспансеризацию граждан.

В самом начале судебного заседания мой адвокат заявил, что в действиях его подзащитной нет состава преступления, что органы прокуратуры, чтобы надавить на суд, в ряде газет опубликовали клеветнический материал, с его точки зрения.

Суд длился около месяца. Были допрошены десятки свидетелей. Сторона обвинения требовала от суда лишить меня свободы, а защитник живо и убедительно доказывал, что я должна быть оправдана. Справедливость восторжествовала, меня оправдали, Дмитрий Максимович помог мне в оформлении реабилитирующих материалов и получении понесенных мною затрат.

Я искренне благодарна адвокату Елфимову и поздравляю его с 45летием высокопрофессионального служения народу. Желаю дальнейших творческих успехов, здоровья и благополучия!

С искренним уважением, главный врач ГУЗ «Городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова»

Раиса БАРАНОВА.

Дата публикации: 06-04-2013 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 0.693sec