18+
Газета СК - на главную

Шведы, выговор и отставка

Проще приглашать в команду опытных новичков, выступающих в Швеции, – и шведов, и россиян. Этот посыл, родившийся недавно в хоккейной «Волге», начинает претворяться в жизнь.

Первые новости об ульяновских поисках в Скандинавии пришли из шведских СМИ.

Там сообщается, что в «Волгу» должен перейти атакующий полузащитник Иван Лебедев, два последних сезона защищавший цвета клуба «Траносиз» дивизиона Аллсвенскан второй по ранжиру шведской бендийной лиги. Лебедев и есть тот самый таинственный 26-летний хоккеист, «играющий достойно в Швеции», о котором в марте говорил спортивный директор «Волги» Ирик Фасхутдинов. Корни Лебедева уходят в Кемерово. Какое-то время он выступал за «Кузбасс» и даже стал с ним бронзовым призером. В чемпионатах России полузащитник провел 23 игры, забил 2 гола. В Аллсвенскан дела у Ивана шли веселее: в минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром «Траноса», забив 29 мячей в играх дивизиона и еще 3 в квалификационном турнире за выход в Элитсерию. Во второй по силе шведской лиге Лебедев выступает уже несколько сезонов.

Понятно, что уровень этих соревнований слабее, чем в российской суперлиге. Лебедев недавно приезжал на просмотр в «Волгу», с ним достигнута предварительная договоренность о заключении контракта.

Также может появиться в «Волге» и натуральный швед, в прошлом член сборной этой страны защитник Андерс Бруун. Сейчас он игрок «Вестероса», расположившегося по итогам последнего чемпионата шведской Элитсерии в серединке на восьмом месте.

Брууну 34 года, в этом сезоне он в 26 матчах забил 16 мячей и отдал 8 голевых передач.

Часто исполняет стандартные положения угловые, штрафные, пенальти. В составе «Трекрунур» участвовал в чемпионатах мира, последний раз надевал форму сборной осенью 2011 года на турнире в Алма-Ате.

Я давно хотел поиграть в России, и теперь, думаю, у меня есть последний шанс, заявил Бруун шведским изданиям. Возможно, таким шансом окажется «Волга».

А пока «Волга» подводит итоги сезона.

4 апреля состоялось заседание правления хоккейного клуба. Главный тренер команды Сергей Наумов признал выступление ульяновцев в чемпионате России неудовлетворительным. К опытным хоккеистам, на которых возлагались надежды, есть большие претензии. Собравшиеся также критиковали психологическое состояние команды и физическую форму игроков в конце сезона. Сергею Наумову по итогам сезона объявлен выговор, а старший тренер Дмитрий Маланин отстранен от должности и переведен в «Волгу”СДЮСШОР», нынешний наставник которой Сергей Евдокимов, наоборот, будет теперь работать с основным составом «Волги».

Дата публикации: 06-04-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.59MB | MySQL:36 | 0.677sec