18+
Газета СК - на главную

На пожаре спасли 15 человек

В ночь на 28 марта в подъезде многоэтажки по улице Аблукова произошел пожар.

Ближе к полуночи, спустя буквально пару минут после получения сигнала тревоги, прибыл первый расчет. Пожарные обнаружили, что со 2-го по 4-й этажи электрические щиты горят открытым пламенем, огонь идет вверх по кабелям, подъезд сильно задымлен по всей высоте, дым проникал в квартиры.

Экстренно эвакуировали жильцов с верхних этажей. В это время командир отделения Никитин помогал покинуть помещение жильцам со 2го этажа и спас пятерых человек, в том числе инвалида. В квартире на 5-м этаже обнаружили еще одну женщину. От дыма ей стало плохо.

Пострадавшую срочно вынесли на свежий воздух.

На подмогу прибыл еще один пожарный расчет. Пожарные начали эвакуировать жильцов с 6-го по 9-й этажи, а спасенную женщину передали бригаде «Скорой помощи». Одновременно с эвакуацией жильцов тушили пожар уже на 5-м и 4-м этажах. На 9-м этаже в разных квартирах пожарные обнаружили двух пожилых мужчин и двух женщин, которые укрывались от дыма на балконах. Вывели на свежий воздух и этих людей.

Через три минуты увидели еще женщину на лестничной клетке в зоне плотного задымления. Всего было спасено 15 человек, включая ребенка. Шестерым из них понадобилась медпомощь, и одна женщина госпитализирована в БСМП.

Пожару впоследствии присвоен повышенный номер сложности – «1 БИС». За мужество и героизм при исполнении служебного долга руководство ГУ МЧС России по Ульяновской области представит пожарных к ведомственным наградам.

Дата публикации: 06-04-2013 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 0.848sec