18+
Газета СК - на главную

Сосиски не вышли на свободу

Подозрительные продукты питания были поставлены в исправительные колонии региона.

Руководству УФСИН по Ульяновской области и региональным ведомствам пришлось принимать срочные меры, чтобы обезопасить ульяновцев.

На днях появилась информация о том, что в партии свиных сосисок, которыми собирались кормить заключенных в Татарстане, обнаружен вирус африканской чумы свиней. Узнав об этом, в УФСИН по Ульяновской области проверили своего поставщика сосисок. Им оказалось то же предприятие, что продало опасные продукты в соседний регион.

Его продукция сразу же была изъята из исправительных колоний региона. Сотрудники УФСИН сообщили о возможной угрозе появления заболевания в области в Россельхознадзор и департамент ветеринарии.

По информации директора департамента ветеринарии региона Нины Пелевиной, срочно были отобраны пробы поставленной в нашу область продукции. Чтобы провести их анализ, ветлаборатория работала ночью. В результате к утру был вынесен вердикт – в привезенных в Ульяновскую область сосисках вирус опасного заболевания не содержится.

Как уточнили в облправительстве, жители региона о безопасности свободно продающихся сосисок также могут не беспокоиться. В учреждения УФСИН их поставляло предприятие, также относящееся к системе наказаний. В свободную продажу его продукция не поступала.

Поднятую по поводу сосисок тревогу в регионе теперь считают учебной. Лишняя тренировка, отмечают специалисты, не помешает. Уже сейчас африканская чума свиней зарегистрирована в Волгоградской и Новгородской областях, и крайне важно не допустить распространения этого заболевания на территории Ульяновской области.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор: Лидия Пехтерева

7.52MB | MySQL:36 | 0.577sec