18+
Газета СК - на главную

Самовольный выход

На улице Карла Маркса, 28 владельцы квартиры на первом этаже незаконно прорубают отдельный вход. По мнению ульяновцев, появление крыльца испортит архитектурный вид здания, который входит в ансамбль домов сталинской эпохи.

Дом (на снимке) расположен на перекрестке улиц Карла Маркса и Крымова, где каждый день проходят сотни людей. Сейчас на углу дома установлен тепляк, за которым идет строительство отдельного входа в здание.

Как заявляют в администрации Ульяновска, незаконно.

- Собственник помещений на первом этаже дома в прошлом году в городском комитете по архитектуре и градостроительству получил разрешение на строительство входа, однако срок его действия истек в мае нынешнего года. Несмотря на это, работы были начаты только сейчас, – рассказал глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев в ходе городского аппаратного совещания во вторник.

Вместе с тем, глава города Марина Беспалова заявила, что разрешение на прорубание входа в здание было выдано незаконно, поскольку он нарушает архитектурный облик здания и захватывает часть тротуара, который является территорией общего пользования. Она распорядилась провести служебное расследование и выяснить, кто конкретно согласовывал проект.

Кстати, недавно отдельные входы со стороны улицы Карла Маркса появились также в соседних домах – №24 и №26, однако в обоих случаях, по словам Сергея Шерстнева, все работы были согласованы не только с профильным комитетом, но и с жителями домов.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор: Дмитрий Минаев

7.52MB | MySQL:36 | 0.598sec