18+
Газета СК - на главную

Не предупредили, а сразу осудили

На восьмом десятке жизни Елизавета Леонидовна Львова стала получать неполную пенсию, потому что ее часть теперь удерживается для погашения штрафов и выплат региональному отделению Пенсионного фонда РФ. Ему, как выяснилось, наша читательница – бывший индивидуальный предприниматель $ оказалась должна почти 50 тысяч рублей.

О том, что стала должницей на такую крупную сумму, Елизавета Леонидовна узнала в начале ноября из постановлений судебных приставов, пришедших по домашнему адресу.

Позже выяснилось, что штрафы, пени, выплаты копились на протяжении нескольких лет. Но об этом женщину, как она пишет в «Симбирский курьер», никто не проинформировал.

Это ей больше всего обидно и непонятно. Непонятно также, почему никто не сообщил, что на нее подали в суд, что затем дело рассматривалось без ее присутствия.

О том, что нарушила закон, женщина, по ее словам, узнала только из постановлений судебных приставов. Но теперь уже поздно повернуть и время, и дело вспять… В «Симбирский курьер» Елизавета Леонидовна, как она пишет, обратилась исключительно для того, чтобы предупредить горожан, что такое может случиться с каждым. Государственной машине во имя исполнения закона, получается, все равно, как добиться результата, невзирая на обстоятельства, в которых человек оказался. Что на оставшуюся после взимания штрафов часть пенсии прожить невозможно, больше всего пугает автора письма.

Елизавета Леонидовна проработала врачом-оталарингологом в Ульяновской областной клинической больнице 41 год.

После выхода в 1996 году на пенсию оформила документы и десять лет занималась индивидуальным предпринимательством. Тут нагрянула первая беда, у мужа случился инсульт, стало не до бизнеса. В 2010 году супруг умер.

«После смерти мужа я сильно заболела, – пишет читательница, – потеряла память. Мне трудно вспомнить, какие документы я оформила, когда завершала свою предпринимательскую деятельность. Я думала, что сделала все как надо. И была уверена, что ничего государству не должна. И вот 3 ноября получила письмо от судебных приставов о крупных штрафах. Обратилась к налоговикам. Там предложили повторно оформить документы на закрытие предпринимательской деятельности… Почему так получилось с Пенсионным фондом, я просто не понимаю…».

Ветеран труда, инвалид третьей группы Елизавета Леонидовна полагает, что оказалась в трудной ситуации, потому что вовремя не получила необходимых разъяснений от чиновников. Еще она боится, что по суду к ней придут домой и, кроме пенсии, еще что-нибудь отнимут или конфискуют.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор: Наталья Жидких

7.53MB | MySQL:36 | 1.869sec