medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Неужели нет генералов?

Как, на Ваш взгляд, скажется отставка с поста министра обороны Анатолия Сердюкова?

Изменит ли это отношения в армии и к армии?

Какие надежды возлагаете на Сергея Шойгу на посту министра обороны?

Владислав Викторович, 4-й микрорайон: - Мне как гражданину большой страны, отслужившему три года по призыву в 1950-х годах, принимавшему участие в настоящих, не показных, учениях с потерей личного состава и пять раз становившемуся участником парада на Красной площади, просто не понять, почему руководство страны назначает возглавлять военное ведомство людей, не служивших в армии и одного дня.

При этом в стране есть отличные военачальники – такие, как высшие генералы Эдуард Воробьев, Андрей Николаев. Меняют шило на мыло.

Анатолий Васильевич: - В последнее время становится не по себе от таких пертурбаций.

Неужели нет военных – генералов, адмиралов? Наладить военную систему, настроить цепь, когда ее звенья разрушены, будет очень сложно. Будь Шойгу даже пяти пядей во лбу – а он, вроде, хозяйственный, и ему это не удастся. В лучшем случае, какие-то изменения начнут происходить лет через пять, если ему будет помогать власть.

Виктор Григорьевич: - Отставка с поста министра обороны Анатолия Сердюкова принесет Российской армии только пользу: стратегические задачи в армии гражданскому человеку не по плечу. На пост министра обороны должен претендовать тот, кто начинал с рядового солдата и стал генералом. Он должен знать своих солдат и не обижать их своим бездействием. Такой генерал нашелся – это бывший министр МЧС Шойгу. Он навел порядок в МЧС и наведет порядок в армии. У него большой опыт, и лучше него я никого не знаю.

Светлана Николаевна: - Мое отношение к назначению Шойгу, естественно, отрицательное.

Шойгу не служил в армии. Знание дела у него есть, но справлялся ли он со своей работой? Можно сказать, что пытался. Справляться в армии с современными молодыми людьми при их образовании сложно. В этом не виноваты ни Шойгу, ни сами молодые парни, а только наша система.

Сергей Иванович: - С отставкой Сердюкова вполне согласен. Но пост министра обороны должен был бы занять боевой генерал, побывавший в «горячих точках». А Шойгу пусть бы так и возглавлял МЧС, поскольку в этом он имеет большой опыт.

Юрий Плужников, полковник: - Назначение министром обороны торговца мебелью – это позор для всей России, это целенаправленный и спланированный подрыв обороноспособности страны на радость нашим врагам, это умышленное унижение профессиональных кадровых военных. Но это и истинное, двойное лицо руководства «Единой России» и нашего государства. Подобное творится и в других министерствах, о конкретных фактах и примерах национального предательства давно пишет и говорит патриотическая общественность, однако ее почему-то сразу записывают во врагов и оппозиционеров. Сергей Шойгу – конечно же, человек посолиднее. Но и он из той же колоды и будет всегда проводить курс, намеченный правящей партией.

Анатолий Васильевич: - Наивно полагать, что смена Сердюкова на Шойгу может изменить отношение в армии и к армии, поскольку министр обороны подчиняется главнокомандующему Вооруженными силами РФ, выполняя его директивы. Поэтому для нового министра обороны проблематично будет сохранить все «положительное», по оценке главнокомандующего, что было достигнуто Министерством обороны при Сердюкове, работавшем под «бдительным оком» двух главнокомандующих – разве только продать Дом офицеров и не полностью разрушенный взрывами «Арсенал» в нашем городе. Предшественник нового министра не успел это сделать, хотя и считался хорошим продавцом мебели, а, возможно, и не только ее.

Иркем Хайретдинов: - Вопрос нужно решать так: пусть соберутся вместе руководители всех родов войск и выберут того, кого считают достойным.

Дата публикации: 10-11-2012 Автор: Анна Михайлова

Оставить комментарий

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.