18+
Газета СК - на главную

Площадь Ленина обсудят с народом

Администрация Ульяновска планирует благоустроить площадь Ленина и площадь Нариманова, сообщает в своем блоге исполняющая обязанности министра регионального минстроя Татьяна Тарасова.

Проекты по обновлению покрытия площадей, разработанные ООО «Симбирскпроект», рассмотрели на президиуме градосовета. Члены президиума сделали большое количество замечаний, проекты направлены на доработку. Эксперты в области благоустройства посчитали необходимым изучить возможность использования площади Ленина и прилегающих территорий. Также они настаивают на включении в проект реконструкции площади Ленина «Театральной площади».

Рекомендовано средствами дизайна показать историю этих мест, разработать летний и зимний сценарии использования площади. После доработки проекты будут рассмотрены на Едином областном градостроительном совете и представлены на общественное обсуждение. Судя по представленным изображениям, эспланаду предполагается отделать так же, как площадь 100-летия со дня рож-дения В.И. Ленина. По центру площади Ленина предложено выложить рисунок – по одному из предложений, карту Ульяновской области. Сроки ремонтных работ пока не определены и зависят от наличия средств в городской казне, сообщил «СК» председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Александр Капитонов.

В 2012 году площадь будет выглядеть по-старому.

Дата публикации: 26-06-2012 Автор: Анна Школьная

7.57MB | MySQL:36 | 0.855sec