18+
Газета СК - на главную

Оперативникам дали «строгача»

По информации облпрокуратуры, группа сотрудников регионального наркоконтроля признана виновной в фальсификации материалов уголовных дел и взяточничестве. За что и осуждена.

Следствием было установлено, что четверо сотрудников УФСКН, желая улучшить показатели работы и получить за это дополнительное вознаграждение, организовали преступную группу. Занимаясь фальсификацией результатов оперативно-розыскной деятельности, они вносили в документы ложные сведения о якобы причастности некоторых димитровградцев к преступлениям – их оперативники обвинили в незаконном хранении и сбыте героина, марихуаны, запрещенных курительных смесей. Реально же незаконным было само обвинение. 31-летний следователь наркоконтроля возбудил уголовные дела, по которым мера пресечения избиралась в виде заключения под стражу. Доказательства были сфабрикованы, у родственников арестованных вымогались деньги – до 500 тысяч рублей. За эту сумму обещали не доводить дело до суда. За три месяца пострадало шестеро димитровградцев.

Суд признал вину бывших сотрудников наркоконтроля, приговорил их к различным срокам, в зависимости от ролей, которые каждый из обвиняемых прокуратурой выполнял по криминальному сценарию, – от четырех лет колонии строгого режима до 13.

Дата публикации: 26-06-2012 Автор:

7.56MB | MySQL:34 | 0.839sec