18+
Газета СК - на главную

ФНЛ не позвала «Уфу»

Приглашение в следующее первенство ФНЛ футбольного клуба «Уфа», занявшего в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона место перед ульяновской «Волгой», пока откладывается. Надолго ли – неизвестно.

Башкирская команда по-прежнему претендует на повышение в классе.

В конце прошлой недели вновь состоялось общее собрание членов ФНЛ. Собранию требовалось провести жеребьевку календаря на предстоящий сезон, который стартует уже 9 июля 2012 года. Прежде сверстать календарь мешала неопределенность с лицензированием некоторых клубов. Напомним, из 20 потенциальных участников ФНЛ сезона-2012/13 «КамАЗ» (Набережные Челны) был переведен во второй дивизион по собственной просьбе.

Его место готовилась занять «Уфа», уже получившая лицензию для выступления в первенстве ФНЛ. Однако подвисли еще два клуба «Динамо» (Брянск) и «Нижний Новгород».

Если бы они оба не выполнили условий членства в ФНЛ, то «Уфу» включили бы в эту лигу 18-й командой. Но ко дню общего собрания ФНЛ свое существование решил прекратить только «Нижний Новгород». Брянское «Динамо» предпринимает отчаянные попытки сохранить место в ФНЛ, поэтому 18 клубов набирается без «Уфы». Пополнять лигу до 20 клубов «Уфой» и еще кем-то общее собрание не стало.

Вот как прокомментировал ситуацию президент брянского «Динамо» Евгений Калакуцкий: – Наша лицензия на участие в первенстве ФНЛ могла быть отозвана 20 июня, но нам дали «дополнительное время» до 27 июня. К этому числу мы должны погасить задолженность и выполнить ряд обязательств. В принципе, они выполнимы. Хорошо, что в последний момент нас поддержал губернатор Брянской области. Акционер у нас остается прежним и дает финансовые гарантии. Надеюсь, нам все же удастся сохранить команду. Что будет, если мы все-таки потеряем лицензию? Насколько я понимаю, в этом случае наше место займет «Уфа».

В общем, уфимский клуб по-прежнему на перепутье: то ли к первому дивизиону готовиться, то ли ко второму – в зоне «Урал-Поволжье». Общее собрание ФНЛ при составлении календаря следующего первенства включило в него «Динамо» (Брянск). Но окончательный вариант календаря предстоит утвердить на ближайшем заседании исполкома РФС. Этот же орган должен утвердить еще одно решение – сколько команд покинет ФНЛ по итогам чемпионата-2012/13. Предварительно решено, что из лиги вылетят три неудачника, а пополнят ее по спортивному принципу пять клубов-победителей зон второго дивизиона. Тогда ФНЛ вновь расширится до 20 участников

Дата публикации: 26-06-2012 Автор: Владимир Пугачев

7.58MB | MySQL:36 | 0.677sec