18+
Газета СК - на главную

Допросили Асмуса и Гайнетдинова

Пока экс-министр регионального минстроя Михаил Шканов отказывается давать показания, Следственный комитет по Ульяновской области обнародовал новые факты по его делу. В частности, на его даче обнаружены долговые расписки на 45 миллионов рублей.

Кроме того, 22 июня следственные органы Следственного комитета по Ульяновской области предъявили обвинение директору ООО «Гео-Комплекс» 44-летней Наталье Григорьевой. Ее задержали вместе со Шкановым как сообщницу и предъявили ей обвинение в получении взяток от начинающих предпринимателей. ООО «Гео-Комплекс» тоже получало, по данным следствия, от областного департамента развития предпринимательства субсидию в размере 300 тысяч рублей.

Как и Шканов, Григорьева отправлена в СИЗО. Следователи предполагают, что женщина была неким связующим звеном между ним и предпринимателями, рассчитывающими получить гранты на развитие бизнеса. Полученные средства распределялись между членами преступной группы, поясняет старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин. В процессе следствия выявлено пять эпизодов.

Следователи уже допросили министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса, возглавляющего комиссию по выдаче грантов бизнесменам, и директора департамента развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова. Кроме того, в их кабинетах провели обыски. Для изучения документации изъяты компьютеры, принадлежавшие департаменту развития предпринимательства.

Что касается долговых расписок, по информации СУ СК, Шканов давал деньги в долг под проценты представителям различных коммерческих организаций. Следствие будет вестись еще два месяца, все это время подозреваемый останется под стражей.

Дата публикации: 26-06-2012 Автор: Егор Пензин

7.57MB | MySQL:36 | 1.431sec