18+
Газета СК - на главную

Ждут комиссию по благоустройству

В ближайшее время в Ульяновск должна нагрянуть комиссия, осматривающая города, претендующие на звание самых благоустроенных в России.

В связи с этим на одном из областных совещаний говорили о необходимости усилить в Ульяновске благоустроительные работы. В конце прошлой недели в городе уже прошел незапланированный субботник. Еще одна большая уборка должна состояться 27 апреля.

По информации министра ЖКК региона Александра Букина, если работы по очистке территории идут в городе и области по плану, то вот с установкой новых скамеек и урн пока есть проблемы.

В качестве яркой иллюстрации отсутствия скамеек и мусорок на обсуждении был приведен бульвар Новый Венец. После прошлогоднего ремонта на нем так и не появились лавки. Более того, допущенный в прошлом году брак, о котором мы уже не раз писали, пока никто не исправляет. По словам главы города Марины Беспаловой, компания, проводившая ремонт, согласна с предъявленными ей претензиями по его качеству. Недоработки обещали устранить – часть до майских праздников, часть к июню.

Впрочем, даже устранения брака для приведения в порядок Нового Венца будет недостаточно. На обсуждении губернатор наконец обратил внимание на многолетнюю проблему – состояние лестницы, уходящей вниз с бульвара. «Она бултыхается – завтра точно оторвется», отметил Сергей Морозов. Между тем с приходом пляжного сезона этой лестницей будут пользоваться сотни горожан, спускающихся к Волге. А вопрос о ее капитальном ремонте пока не ставился.

Не забудут ли о Венце и спуске с него представители власти после отъезда правительственной комиссии, предугадать сложно. Напомним, в конкурсе на звание самого благоустроенного города страны Ульяновск участвует не в первый раз. В 2007 году городу даже удалось получить второе место в этой номинации.

Дата публикации: 24-04-2012 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 3.358sec