18+
Газета СК - на главную

Задержан таксист-насильник

Оперативники засвияжского уголовного розыска задержали 35-летнего таксиста, подозреваемого в изнасиловании. В середине февраля, проезжая по мосту через Свиягу, он заметил идущую по безлюдной улице девушку и предложил подвезти ее до дома. Она согласилась. За проезд таксист запросил с девушки 200 рублей, но денег у нее не оказалось, и пассажирка попросила подъехать к ближайшему банкомату, чтобы снять необходимую сумму с расчетной карты.

Оплатив проезд, она назвала адрес, однако водитель заблокировал дверные замки и двинулся мимо вещевого рынка в сторону выезда из города.

Остановив машину, таксист, как предполагает следствие, изнасиловал попавшую в западню пассажирку, после чего вновь потребовал, чтобы она расплатилась за проезд.

Несмотря на ее протесты – она уже отдала ему деньги, – мужчина повез ее к банкомату, заставил снять с карточки еще 5000 рублей. Отобрав деньги и сотовый телефон, таксист все же довез девушку до дома и скрылся в неизвестном направлении.

Лишь спустя месяц та решилась обратиться за помощью в полицию. За это время таксист сделал попытку изнасилования еще раз. 8 марта он подъехал к одному кафе в центре города. Его пассажирками оказались две молодые девушки. Одна подруга вышла, вторая – поехала дальше, в Засвияжский район. По дороге задремала. Увидев, что девушка спит, водитель остановил машину, заблокировал двери и, перебравшись назад, попытался раздеть ее.

Очнувшись, девушка подняла крик и начала сопротивляться. Шум, поднятый пассажиркой, отрезвил мужчину. Сорвав с нее золотой браслет, он отпустил девушку.

Таксиста задержали 31 марта. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Засвияжья, вернувшийся из заключения в октябре прошлого года. Свою причастность к ограблениям девушек таксист подтвердил, но факт изнасилования отверг. По его словам, девушки сами были не против вступить с ним в связь.

Возбуждено уголовное дело по статье 131 Уголовного кодекса РФ «Изнасилование». Мера пресечения – арест. У сотрудников правоохранительных органов есть основания подозревать его в причастности к совершению других, аналогичных, преступлений в Ульяновске. В связи с этим Ульяновское УМВД обращается к тем, кому довелось встретиться с таксистом-насильником, с предложением звонить по телефонам 02, 67-44-28 или на «телефон доверия» 67-86-97

Дата публикации: 07-04-2012 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 0.793sec