18+
Газета СК - на главную

Молодые и известные

Самые одаренные дети региона в течение всего концертного сезона «работают» на профессиональной сцене филармонии. Проект «Мир детства» дал возможность им выступать вместе со взрослыми музыкантами.

С начала года все 22 тинэйджера по очереди принимают участие в музыкальных сказках – постановках филармонии для детей. Как рассказала сценарист детских программ Ольга Песчанная, появление юных музыкантов в действии обыграно. Например, в сказке «Паровозик из Ромашково» на день рождения к Лягушонку пришел музыкант Кузнечик. По ходу действия сказки «Игрушки» заводят трех кукол, которые играют на разных инструментах или поют. В спектакле «Маша и Медведь» (на снимке) Баба Яга соглашается вернуть украденный торт, если только ее смогут удивить, и дети удивляют ее своим талантом, который Баба Яга называет колдовством. А в «Бременских музыкантах» на свадьбу Трубадура и Принцессы приезжает со своим концертным номером «известный» музыкант.

Все участники проекта вышли на сцену не по разу и выступили в ансамбле с разными коллективами – оркестром русских народных инструментов, ансамблем «Садко», струнным ансамблем. Их взрослым партнерам по сцене и публике особенно запомнились артистичная во-калистка Настя Машковцева – фаворит первого тура конкурса, самый младший пианист проекта Ярослав Яковенко, про которого говорят, что он даст фору любому пианисту-старшекласснику, домристка Даша Караблина. Но в целом все ребята заслужили возможность «поработать» на профессиональной сцене, так как подготовили сложные программы, которые исполнили и продолжают исполнять достойно.

22 января, на первом этапе проекта, определились 11 фаворитов.

21 апреля состоится второй этап конкурса-проекта «Мир детства», на котором определят победителя. Обладатель первого места (или Гранпри, как решит жюри) получит сертификат на поездку в летнюю творческую школу в Болгарию. Вместе с победителем в эту «командировку» отправится и его преподаватель. Наградой для всех финалистов будет выступление вместе с Ульяновским симфоническим оркестром.

Дата публикации: 07-04-2012 Автор: Анна Михайлова

7.57MB | MySQL:36 | 0.746sec