medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Отгородились от людей красными тряпками

Как Вы справляетесь с весенними городскими проблемами: крыши, лужи, дороги, сосульки и т.д.?

Юрий: - Управляющие компании («ценное» изобретение шустрых рыночников) заслуживают «почетного» переименования в компании по ликвидации чрезвычайных ситуаций, так как они практически ничего системного не делают в опережающе-предупредительном порядке.

Ждут, когда им позвонят назойливые горожане или поступит ценное указание сверху. Систему планового предупредительного ремонта изобретение советских инженеров 30-х годов – переняли и широко используют у себя не один десяток лет капиталисты Америки, Европы, других стран, а наши рыночники предали его забвению. Им подавай высокие тарифы, и чтобы никакого спроса за бездействие… Александр Сергеевич, новый город: - Проявляю осмотрительность и архиосторожность. И еще я безобразно матерюсь внутренним голосом – помогает облегчить мое душевное состояние.

Сергей Иванович: - Зима есть зима, сосульки есть сосульки… Но как строитель скажу: «сосулечная» эпопея, которая доводит до истерики и граждан, и власть, – это техническая безграмотность компаний, эксплуатирующих здания. За примером далеко ходить не надо. На улице Кузнецова в доме напротив стоматологической поликлиники установили так называемые европейские водостоки: эта «европейская» система уже практически привела в негодность карниз этого дома. Бывший «Детский мир» на улице Гончарова увешан сосульками, тротуар почти полностью огорожен, пройти негде. В доме напротив водосток сделан «дедовским» способом, и на нем сосулек нет!

Нужно заставить владельцев зданий и управляющие компании привести скаты кровель в нормальное состояние, подходящее для нашей, российской, а не европейской зимы. И тогда истерия закончится стопроцентно!

Ольга Степанова: - Власть превратила нас в бесправных рабов, над которыми можно безнаказанно издеваться. Вот пример: на тротуарах на улице Карла Маркса нет ни плитки, ни асфальта, прохожие должны идти по проезжей части, и автомобилисты обливают их грязью. Улицу изуродовали, деревья вырубили. Весь город огородили красными тряпками, как от волков. Во всем этом виноват сам народ, который, как стадо баранов, проголосовал за эту власть и этот бандитско-олигархический строй.

Марк Майоров: - Всю зиму я самостоятельно очищал лопатой занесенный снегом подвал дома. Там живут кошки, которых кормят жильцы двух наших подъездов, и я откапываю для них проход. Когда-то у меня был опыт дворницкой работы, сейчас я директор фирмы, но навыки еще не утратил. Соседи из третьего подъезда тоже самостоятельно сбивают наледь со ступенек подъезда, чистят дорожки. Мы свыклись с тем, что это уже обычная ситуация, на дворников особо не надеемся. Хотя неделю назад они к нам заглядывали, водку пили во дворе. Я взял их лопату, привычно откопал кошек, после чего дворники ушли домой.

Дата публикации: 31-03-2012 Автор: Анна Школьная

Оставить комментарий

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.