18+
Газета СК - на главную

Депутаты: кто куда

В конце прошлой недели Центризбирком утвердил список кандидатов, получивших право на место в новом составе Государственной Думы. Согласно документам ЦИК, места в парламенте получили пять человек от Ульяновской области, представляющие четыре партии. От КПРФ прошел москвич Юрий Синельщиков, от ЛДПР – депутат ЗСО Сергей Маринин, от «СР» – депутат Гордумы Вадим Харлов.

От «ЕР» в Госдуму попадает двое участников ульяновского списка кандидатов. Первыми в региональном списке идут губернатор Сергей Морозов и москвич Григорий Балыхин. Следом – Владислав Третьяк.

У губернатора есть небольшой срок, чтобы официально отказаться от депутатского места. Пока такое решение не принято, сообщили нам в региональном отделении «ЕР».

Пока «ЕР» определяется со своими депутатами, уже понятно, что по результатам выборов в Госдуму произойдут изменения в составе Гордумы и ЗСО. Новый депутат, который займет место Вадима Харлова в городском парламенте, определится на довыборах. Вероятно, они состоятся в марте 2012 года.

С освобождающимся местом Сергея Маринина в ЗСО все проще.

Его ЛДПР получило по партсписку, следовательно, оно будет отдано следующему в списке 2008 года кандидату. Им значится Тамара Харитонова, уже работавшая в Заксобрании прежнего созыва. Сергей Маринин подтвердил нам, что Тамара Анатольевна, согласно решению партии, заменит его в ЗСО.

Дата публикации: 13-12-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.27MB | MySQL:36 | 1.081sec