18+
Газета СК - на главную

Некому вкрутить лампочку

«Обращаюсь к вам как к последней возможности пробить железобетонную черствость и безразличие по отношению к людям, особенно пожилым…».

С этого начинается письмо, присланное в «Симбирский курьер» Василием Федоровичем, который живет на улице Беляева, 72. Он рассказывает, что каждую неделю на протяжении нескольких месяцев звонит в «Горсвет» с просьбой заменить перегоревшую лампу на столбе у своего дома. Просил это сделать и ко Дню пожилого человека, и ко Дню реабилитированных, и так далее. Каждый раз диспетчер заявку принимает, но уличный свет перед домом так и не загорается. Наш читатель написал письмо начальнику организации, отвечающей за освещение улиц, и предложил свои услуги по замене лампочки и деньги на ее покупку. Снова тишина в ответ. Следующим шагом стало обращение к депутатам, которые на словах, на взгляд Василия Федоровича, наиболее справедливо относятся к старикам.

Но тоже не помогло, снова не услышали.

«Поэтому прошу помощи у вашей газеты, – говорится в письме. – Может, кто из руководителей посодействует мне в моей просьбе. В мэрию, знаю, обращаться бесполезно. За 18 лет, что я живу на улице Беляева, ни разу даже зимой трактор не проехал, чтобы ее почистить от снега…».

А еще наш читатель написал, что прочитал заметку в одной из центральных газет о соседнем городе Саранске, где неосвещенных улиц вообще нет. В связи с этим он предположил, что, скорее всего, там работают «исключительно порядочные и добрые люди, а не такие черствые, как у нас». Он ждет, что его просьбу все же выполнят, и надеется, что вместе с соседями сможет передвигаться по улице, не опасаясь хотя бы переломать ноги.

Дата публикации: 29-11-2011 Автор: Ольга Тихонова

7.56MB | MySQL:36 | 0.556sec