18+
Газета СК - на главную

Не справились с кредитной картой

Поздней ноябрьской ночью группа молодых людей подстерегла припозднившегося прохожего – это было на улице Камышинской, и, избив его, отобрала кошелек. Добыча была небогатой, но в кошельке оказалась банковская кредитная пластиковая карта. Подозреваемые решили попробовать свои силы в сфере высоких технологий. В ту же ночь взяли такси и прикатили к банкомату на улице Минаева, чтобы обналичить деньги.

Набранный пин-код оказался неверным. Здесь-то и проявил бдительность охранник банка, который обратил внимание на подозрительную возню около банкомата. С помощью системы охранного телевидения он продолжил наблюдение за подозрительными личностями. Используя возможности камеры видеонаблюдения, он зафиксировал крупным планом государственный номер автомашины «УАЗ-Патриот», на которой приехали и уехали подозрительные «ночные клиенты» банка. Бдительность оказалась не напрасной история получила свое продолжение. В службу безопасности банка обратились сотрудники полиции и сообщили, что его клиента ограбили и, возможно, пытались снять деньги с его кредитной карты. Проверка информации показала, что преступники действительно пытались пять раз снять деньги с похищенной кредитной карты, которая после третьей неудачной попытки была автоматически заблокирована.

В полицию были переданы видеозаписи с камер наблюдения, сделанные охранником (пенсионером УМВД по Ульяновской области), который помог раскрыть кражу. Оперативники нашли машину и задержали подозреваемых. Возбуждено уголовное дело, идет расследование, сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Дата публикации: 29-11-2011 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 0.586sec