18+
Газета СК - на главную

Бешеную собаку усыпили

Карантин по бешенству животных объявлен на территории улицы Урицкого. Прилегающие к ней улицы и переулки находятся в угрожающей зоне.

По информации заместителя начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Павла Игнатьева, на сегодняшний день выявлен один случай заболевания бешенством, первый в 2011 году. Собака содержалась на привязи на станции технического обслуживания. Она была доставлена для усыпления в центральную ветлечебницу. Поскольку у животного были признаки бешенства, его обследовали, и заболевание подтвердилось.

В целях профилактики распространения болезни врачи ветеринарной службы обошли дворы и бесплатно вакцинировали кошек и собак – всего 61 животное. Жителей прилегающих к неблагоприятной зоне улиц и переулков предупредили: если заметите ухудшение общего состояния или неадекватное поведение у своих питомцев, немедленно обратитесь в центральную ветлечебницу по адресу: переулок Молочный, 16. Специалисты по отлову бродячих животных на день 25 ноября поймали в зоне карантина и отправили в пункт передержки 24 животных, где ветеринарный врач обследует их, чтобы исключить бешенство.

Работа по отлову бродячих животных в неблагоприятной зоне продолжается. Заболевание опасно и для человека, в запущенных формах неизлечимо и завершается летальным исходом. Поэтому ульяновцев в случае укуса животным просят обращаться к врачу для вакцинации.

Карантин по бешенству отменяется через два месяца после последнего случая заболевания. Поскольку экспертиза установила бешенство у собаки с улицы Урицкого 9 ноября, при благоприятном стечении обстоятельств карантин отменят после новогодних праздников, пояснил Игнатьев.

Дата публикации: 29-11-2011 Автор:

7.54MB | MySQL:34 | 0.530sec