18+
Газета СК - на главную

Не поддается логике

У коммунальщиков, похоже, растет аппетит на кошельки ульяновцев.

Как еще можно объяснить, например, выставление допсчетов, которые опротестовывает прокуратура или ФАС? Какие еще уловки Вы замечаете в этой сфере? К кому хотели бы обратиться по этому поводу? От кого ждете реальной помощи?

Николай Николаевич: - Меня удивляет графа «Ремонт и содержание жилья». Платил весь год по 900 рублей в месяц. Но спроси в управляющей компании, что сделали на эти 10000? Ничего! Раньше обратишься в ЖЭУ – и свет починят, и кран заменят. А сейчас за все плати, почему?

Владимир Александрович Хренов: - Мы платим за ремонт и содержание жилья. Но за две заплатки на крыше с нас дерут дополнительно по 2 тысячи рублей с квартиры. Обращаться абсолютно не к кому, никто не поможет. Они уже не знают, за что брать с нас деньги. Могу подсказать: пусть берут плату за воздух.

Марк Майоров: - Наш старший по дому замучился ходить по судам, прокурорам, властям и потребнадзорам по поводу проблем ЖКХ. Предлагаю ульяновцам: взять иконы в руки и всем двором пойти к своей УК крестным ходом.

Виктор Григорьевич: - Пока сфера ЖКХ не станет государственной, помощи ждать не от кого. Для бизнесменов и жуликов законы пиши не пиши, они гнут свое. Уловки коммунальщиков – это капканы. Реальная помощь может быть только от Кремля.

Николай Милов, журналист: - Грабеж средь бела дня происходит в Ульяновске в сфере ЖКХ. Например, у нас в доме с августа подняли тариф по графе «Ремонт и содержание жилья» с 14 рублей 88 копеек с квадратного метра до 19 рублей 47 копеек. Угрожают с нового года поднять этот тариф еще на 25 процентов. ЖКХ негласно выделилось в обособленное государство.

Юрий Петрович: - Перекладывание современными рыночниками обязанностей по установке и эксплуатации приборов учета горячей и холодной воды, газа, тепла и электроэнергии на население не только нарушает ранее существовавшие нормальные рыночные взаимоотношения между потребителями коммунальных услуг и их поставщиками, но и порождает множество поборов с населения.

Нужно вернуться к нормальным рыночным отношениям, при которых покупатель не ходит на базар со своими весами.

Анатолий Васильевич: - После заявления премьер-министра «не повышать тарифы на ЖКХ нельзя» и призыва президента «хватит кошмарить предпринимателей» не приходится удивляться тому, что в кошельки ульяновцев коммунальщики залезают нагло и бесцеремонно. Не успела прокуратура опротестовать одни допсчета, как жильцам дома №7 по 3-му переулку Тимирязева предъявляют новые, не поддающиеся никакой логике и расчетам. Попытка жильцов получить информацию от УК Ленинского района о хозяйственной деятельности, касающуюся этого дома, оказалась безуспешной – даже на письменное обращение от 12 августа ответа нет.

Дата публикации: 26-11-2011 Автор: Анна Школьная

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.61MB | MySQL:36 | 1.571sec