18+
Газета СК - на главную

Тополя достали

Четыре года жители Лесхозовского поселка, что на окраине северной части Ульяновска, обращаются к властным структурам с просьбой спилить на ули& це Лесоводов тополя, которые в любой момент могут рухнуть на жилые дома и электролинию.

До сих пор результат нулевой. Горожане решили обратиться в «Симбирский курьер», чтобы хоть таким образом привлечь к своей проблеме внимание чиновников, тяжба с которыми длится с 2007 года. Бесконечная переписка началась еще при бывшем мэре Сергее Ермакове, обращения к которому хранятся вместе с другими ходатайствами и бесполезными ответами на них в отдельной папке, изрядно разбухшей со временем. А речь-то идет всего лишь о том, чтобы спилили несколько наклонившихся в сторону домов и электролиний старых тополей, и обрезке на некоторых деревьях веток, задевающих провода. Люди опасаются, что при неблагоприятной погоде деревья могут рухнуть и наделать много бед. «Ситуация, в которой мы находимся, – сказано в письме, – чревата последствиями. Все жалобы и обращения жильцов тонут в бюрократических чиновничьих отписках, что говорит о полной бездеятельности представителей власти. Доказательством служит содержание ответов на письма людей. Возможно, что уже те руководители, к которым мы обращались, ушли на повышение – заниматься более серьезными отписками на другом уровне, но у нас кончилось терпение от длительного ожидания. Так и хочется привести слова министра МЧС Шойгу, который сказал, что трагическую ситуацию надо упреждать». Люди даже уже и не просят выпилить угрожающие домам деревья, а хотя бы выборочно спилить ветки. И стоит это, по мнению горожан, недорого, особенно если речь идет о человеческих жизнях.

«Еще раз обращаемся к вам, господа чиновники, – пишут жители Лесхозовского поселка, – оправдайте свое назначение. Своим отношением к людям вы создаете мнение о главе города, области, правительстве…»

Дата публикации: 26-11-2011 Автор: Ольга Тихонова

7.63MB | MySQL:36 | 0.954sec