18+
Газета СК - на главную

Не по мэру застолье

В часы пересменки на автозаводе остановочный павильон на Московском шоссе превращается в закусочную.

Городское руководство, похоже, решило всерьез заняться борьбой с пьянством. В частности, высказывается намерение одно из самых злачных мест – у автозавода – превратить в -территорию трезвости-. Для этого предлагается убрать с ближайшей трамвайной остановки все киоски, а на их месте разбить сквер с памятником «уазику».

Происходящее у проходной автозавода стало главной темой обсуждения на аппаратном совещании в мэрии в этот вторник. Глава города рассказал о том, что он там увидел утром в пятницу, когда участвовал в рейде по контролю работы общественного транспорта.

В остановочном павильоне слева и справа стояли мужчины в очереди. Тут же на скамейках для всех желающих разливались водка, коньяк, продавались горячие сосиски, сардельки, рыбка, сок.

Словом, бизнес на высшем уровне. И это не единичный или случайный факт, а сложившаяся система. История повторяется каждое утро с 6.00, когда идет поток рабочих на завод. Перед проходной 100 граммов приняли, горячей сосисочкой закусили и на работу. А после работы там вообще гуляй душа нараспашку.

Александр Пинков потребовал от своих подчиненных навести порядок. Руководитель аппарата Юрий Чибисов доложил, что для создания у автозавода -безалкогольной и культурной зоны необходимы усилия районной администрации, полиции и администрации завода. До 10 декабря по соседству с киосками должен появиться стационарный пост полиции, сотрудники которого станут задерживать нелегальных торговцев алкоголем. Автозаводу мэрия предлагает наладить работу с персоналом, -писать о лицах, замеченных за распитием спиртного, в заводской газете, лишать их премий и всячески создавать в коллективе атмосферу нетерпимости к пьянству-.

Председатель Городской Думы Василий Гвоздев предложил подойти к решению проблемы с -хирургическим ножом-: убрать все киоски с пивом, а на их месте благоустроить площадь для культурного отдыха заводчан. Идею поддержал и мэр, отметив, что в сквере можно было бы установить и памятник, посвященный 70-летию УАЗа, для которого сейчас никак не найдут подходящего места.

Впрочем, такие методы борьбы с предпринимателями наверняка грозят мэрии конфликтами с прокуратурой и ФАС, которые уже неоднократно выступали в защиту малого бизнеса, осуществляющего торговлю у автозавода.

Дата публикации: 24-11-2011 Автор: Дмитрий Минаев

16.79MB | MySQL:36 | 0.796sec