18+
Газета СК - на главную

Зашевелились

В начале ноября в нашей газете была опубликована заметка «Вместо кровли – корыта», где рассказывалось о коммунальных несчастьях жильцов нового дома №79, корпус 2 по улице Отрадной (на снимке). Дом был сдан почти пять лет назад с большим числом недоделок, как нам пожаловались люди.

Содержать его взялась управляющая компания ООО «Альфаком-Засвияжье», которая пообещала собственникам квартир в течение двух-трех месяцев все строительные недоделки устранить. Люди поверили, квартиры раскупили, заселились в них, а теперь проклинают тот день, когда это случилось. За четыре с лишним года жалобы собственников игнорировались. От имени жильцов за помощью в редакцию «Симбирского курьера» обратилась Фаина Ивановна, переехавшая в дом № 79, корпус 2 из нового города, о чем потом здорово пожалела. Нашей газете она предоставила переписку с управляющей компанией, где многострадальные жильцы просили исправить недоделки, из-за которых текут потолки, мокнут квартиры и подъезды, покрываются черным грибком и плесенью стены, отваливается опалубка дома. Зимой температура в некоторых квартирах не поднимается выше 12 градусов. При этом с собственников, как они считают, за содержание дома берут плату по завышенным тарифам, тогда как в домах даже более ранней постройки тарифы гораздо ниже.

На прошлой неделе в редакцию «СК» мэрия переслала ответ управляющей компании ООО «Альфаком-Засвияжье» на запрос главы города Александра Пинкова, где рассказывается о мерах, предпринятых совместно с застройщиком ООО «СМУ-КПД-2». В списке выполненных работ – ремонт кровли в тамбурах четырех подъездов и по заявкам жильцов квартир № 57 и 80, ремонт межпанельных швов в квартирах № 80 и 17 и в местах пользования в четырех подъездах. Так же в письме сообщается, что начался косметический ремонт подъездов и тамбуров. Запланированы работы по гидроизоляции полов котельной, находящейся на крыше.

С полученным из мэрии письмом редакция «СК» ознакомила жильцов дома №79 корпус 2 по улице Отрадной. Выяснилось, что управляющая компания как минимум лукавит. Во-первых, в проведенных по дому работах она не участвовала, выполняло их ООО «СМУ-КПД-2». Во-вторых, крышу после так называемого ремонта собственники не приняли, посчитав его не законченным. Вчера вместе с экспертной независимой комиссией, которую люди были вынуждены пригласить за собственные деньги, Фаина Ивановна как представитель жильцов побывала в квартире №17. По ее словам, ничего там не сделано.

Кругом сырость и плесень, особенно в спальной комнате, трудно дышать, обои отвалились. Никто не проводил и ремонта межпанельных швов в местах общего пользования четырех подъездов. Нет и акта приемки работ.

«Они над нами просто издеваются, – говорит наша читательница. – Мало того что управляющая компания ничего не делает, вводит всех в заблуждение, так у нее еще хватает наглости требовать с нас оплату услуг по завышенным тарифам. Теперь еще счета за места общего пользования принесли, где идут суммы от 100 до 400 рублей! Куда еще бежать жаловаться?

Так и хочется крикнуть: «Люди добрые, помогите!».

Дата публикации: 22-11-2011 Автор: Наталья Жидких

16.79MB | MySQL:36 | 0.797sec