18+
Газета СК - на главную

Кормят обещаниями

Худшие опасения жителей Кувшиновки сбылись. Полгода обещаний чиновников различных уровней довести до конца ремонтные работы на дамбе местного пруда не были выполнены до снега.

Две недели назад мы опубликовали обращение председателя общественного совета деревни Кувшиновка, входящей в пригород Ульяновска, Леонида Пахалина к городским властям. В деревне существует пруд, на котором разрушилась дамба. После просьб жителей, самих дамбу заново насыпавших, через нее проложили трубу для слива воды в паводок. Но бетонные работы так и не закончили. А без них труба мало поможет избежать размывания насыпи.

С весны, когда была проложена труба, жители деревни просили чиновников работу завершить. Там надо-то всего несколько кубов бетона, экскаватор и несколько рабочих – задача на один день.

Но вместо бетона ульяновцы начали получать бумаги. Ответы шли из разных инстанций, но об одном и том же. «Работы по указанному объекту будут выполнены силами МУП «Ульяновскдорремсервис» при благоприятных условиях», – заверяли жителей Кувшиновки председатель дорожного комитета города Константин Иваненко, глава Железнодорожного района Виктор Воронков, заместитель мэра Сергей Панчин и сам мэр Александр Пинков.

Подписывалась чиновничья рать и под сроками работ, но подписи к реальности мало имели отношения.

Сроки смещались все дальше, последним было назначено 15 ноября.

Выполнить уже много раз данные обещания в этот срок еще две недели назад после нашей публикации «Ульяновскдорремсервис» мог вполне успешно. Стоявшая погода позволяла вести бетонные работы.

Но вместо работ людям прислали очередную подписку, которую подмахнул глава Железнодорожного района. В ней все то же: «Работы будут выполнены в срок до 15.11.2011 при благоприятных погодных условиях». На конец недели работники «Ульяновскдорремсервиса» в Кувшиновке так и не появились, сообщил нам Леонид Пахалин. А тут (вот чудеса!) и благоприятные погодные условия закончились, сменившись минусовой температурой и снегопадом. Протянув с элементарной работой больше полугода, чиновники усложнили задачу себе и поставили под угрозу безопасность в Кувшиновке.Ее жители теперь боятся, что закончить работы им также будут обещать «при благоприятных погодных условиях». Они, очевидно, наступят только к лету, когда дамбу уже может размыть паводок.

Дата публикации: 12-11-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.61MB | MySQL:36 | 1.246sec