18+
Газета СК - на главную

«Надо за этих людей бороться до конца»

Два русских летчика – Владимир Садовничий и Алексей Руденко, совершившие в марте этого года вынужденную посадку в аэропорту «Курган-Тюбе», таджикским судом приговорены к 8,5 годам тюрьмы «за контрабанду». Как, на Ваш взгляд, наше государство сможет защитить своего гражданина? Почему таджикский суд избрал такую жесткую меру?

Валерий Васильевич: - Афганские и таджикские жители – это единый народ. Афганцы борются против режима, насажденного американцами. Два русских летчика зарабатывают на конфликте, вмешиваясь в этот конфликт ради денег, и они должны быть осуждены по законам военного времени. Власть не должна вмешиваться в деятельность таджикского суда ради коммерческих интересов. А россияне, живущие в нормальных условиях, должны быть благодарны таджикскому народу, который работает у нас дворниками.

Николай Милов: - Лишь завершение позорного судилища, устроенного по надуманному поводу и проведенному по сценарию безумия, несколько встревожило и всколыхнуло кремлевских правителей. Хотя решительный протест следовало бы громко выразить мгновенно, как только безвинные пилоты, уберегаясь от катастрофы в воздухе, оказались, вопреки здравому смыслу, в таджикских наручниках. Потому, думается, сложно говорить, удастся ли теперь невольников быстро вернуть в родные семьи.

Предварительно не мешало бы точно знать, нет ли за спиной таджиков влиятельного суфлера-русофоба, подталкивающего Душанбе на дерзкие акции против Москвы.

Геннадий Михайлович: - Граждане России никому не нужны. С марта все молчали об этом происшествии, а когда суд состоялся, начали кричать: «Караул!». Наши власти вспоминают о народе только в период предвыборной кампании. А пройдут выборы – сразу забудут о нас. Почему таджикский суд такой жесткий? Своим приговором таджики хотят показать нам, какое у нас государство.

Михаил Иванов: - Почему я должен верить российским СМИ? Читаю, и складывается мнение – чего-то не договаривают.

Получается, плохие таджикские власти засудили хороших российских летчиков. Мы узнаем лишь то, что мы должны узнать. А как было на самом деле – тайна, покрытая мраком.

Захарова: - Правители наши изо всех сил стараются понравиться, угодить всему миру. И трубопровод с газом по дну океана для Запада проложили, и денег на ликвидацию кризиса отвалили.

На жизнь своего народа будто по чьей-то злой воле плюнули, а простого уважения к себе и к стране не заслужили. Бывший брат Таджикистан смело вытирает ноги о наших граждан, сознательнопровоцируя скандал.

Но кого способны защитить слабые правители былой державы, все действия которых осуществляются с оглядкой на мирового жандарма?

Пенсионер, ветеран труда Александр Иванович: - В Израиле за одного соотечественника больше тысячи узников освободили. Поэтому у меня предложение такое: за каждого нашего летчика надо с тысчонку, а то и в три-четыре раза побольше таджиков выгнать из России, и все бы встало на место.

Михаил Александрович, Верхняя Терраса: - Наше современное руководство показывает: в мировой политике оно никто и звать его никак. И занимались бы они лучше теми делами, которые у них лучше всего получаются – убирать кукурузу, находить амфоры. Медведеву порекомендовать поехать в дальневосточную тайгу, найти зимовье Агафьи Лыковой и провести для нее интернет, это у него лучше всего выходит.

Дмитрий Максимович Елфимов, адвокат: - Считаю, что такой приговор является огромной пощечиной России, которая оказывает Таджикистану всяческую помощь. Надо за этих людей бороться до конца. В противном случае на нас будут просто плевать.

Дата публикации: 12-11-2011 Автор: Анна Школьная

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.61MB | MySQL:36 | 1.152sec