18+
Газета СК - на главную

Снегопад на голову

Во вторник и среду движение в городе было затруднено во всех направлениях.

Зима в очередной раз стала полной неожиданностью для городских чиновников. Первый снег, выпавший во вторник и среду, парализовал дорожное движение, нарушил работу городского общественного транспорта. За сутки количество ДТП выросло вдвое, увеличилось и число людей, обращающихся за помощью в травмпункты.

Муниципальное предприятие «Ульяновскдорремсервис» оказалось не готово к снегопаду. Он начался во вторник днем, однако к вечеру на расчистку дорог во всем городе было направлено лишь 16 машин. Между тем, утром и. о. директора МУПа Игорь Карпов на городском аппаратном совещании доложил о том, что техника готова к зиме на 95 процентов. Правда, руководитель посетовал на застарелую проблему предприятия – нехватку кадров. По-прежнему открытыми остаются 35 вакансий.

Как вчера сообщила мэрия, ночью на очистку дорог от снега вышло уже 60 единиц спецтехники. Однако и их усилий оказалось недостаточно. Утром вечерняя история повторилась. Тысячи людей не смогли вовремя добраться до работы и учебы. Движение было затруднено практически во всех основных направлениях. Особые проблемы испытывали жители Заволжья и дальнего Засвияжья. Из-за сильной гололедицы часть машин, в том числе автобусы, не могли подняться вверх по улице Урицкого.

Значительно сократилось количество общественного транспорта. Вчера днем комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии отчитался, что общественный пассажирский транспорт работает в штатном режиме, однако утром на маршруты, по данным чиновников, вышло только 70 процентов автобусов. Владельцы 600-700 маршруток предпочли вовсе остаться на приколе.

К первому снегопаду оказались не готовы и многие автовладельцы, не успевшие установить на свои машины зимнюю резину. Как результат, во вторник и среду резко возросло количество ДТП. Как отметили в Управлении ГИБДД по Ульяновской области, 8 ноября было зарегистрировано 139 аварий, что примерно вдвое больше, чем в обычные дни. При этом в Госавтоинспекции признают, что реальное количество ДТП было еще больше – экипажи ДПС просто не успевали оформлять все случаи.

Многие водители, прождав несколько часов инспекторов, оформляли ДТП самостоятельно. К счастью, последствиями большинства аварий стали механические повреждения, однако были и пострадавшие. Так, на улице Хрустальной водитель «ГАЗ-3275» на регулируемом перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал светофора столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «Митцубиси Ланцер». В результате ДТП пассажир «ГАЗ-3275» получил травмы и был доставлен в больницу. Аналогичное ДТП произошло на проспекте Генерала Тюленева. Водитель «ВАЗ-2115», проезжая перекресток, не убедился в безопасности своего маневра и столкнулся с «десяткой». Оба водители получили ранения.

Резкое изменение погоды почувствовали на себе и пешеходы. Гололед на тротуарах и во дворах становится причиной падений людей. Как рассказали в травмпункте БСМП, во вторник произошел всплеск обращений. За полдня в отделение обратилось десять человек с растяжениями, ушибами и переломами, а также один пациент с обморожением ног.

Дата публикации: 10-11-2011 Автор: Вадим Пилюков

16.79MB | MySQL:36 | 0.552sec