18+
Газета СК - на главную

«Звездочки» покорили Москву и Питер

Успешно начинают новый творческий сезон ребята из ульяновского вокального коллектива «Созвездие».

Сразу несколькими достижениями за минувшие летние и осенние месяцы могут похвастать ульяновские вокалисты. Так, в сентябре старшая группа «Созвездия» побывала на фестивале, посвященном празднованию 425-летия Воронежа. А солист средней группы Алексей Бавкун (на снимке), ученик гимназии №1, вышел в финал и стал призером столичного конкурса «Пять шагов к Олимпу». Жюри конкурса, которое возглавлял первый продюсер Аллы Пугачевой Олег Непомнящий, наградило ульяновца специальным призом – путевкой на конкурс во Францию в марте следующего года. Еще одна юная участница «Созвездия» – Анастасия Косенкова, ученица Мариинской гимназии, – стала лауреатом конкурса «Маленькие звездочки» в Санкт-Петербурге, проходившем в конце октября. В качестве награды она получила денежный приз и путевку на международный конкурс, который состоится в Петербурге следующей весной.

- На достойные выступления наших ребят мы всегда надеемся, – говорит руководитель «Созвездия» Ольга Беляева, – тем более что мы много работаем и часто принимаем участие во всевозможных конкурсахфестивалях. К примеру, Настя уже побеждала в Петербурге в 2009 и 2010 годах, а этим летом она, Катя Анципович, Гера Корнилов и Леша Бавкун стали лауреатами еще и в Болгарии.

Новый творческий сезон обещает немало работы не только младшей группе «Созвездия». Старшую группу коллектива и все ульяновское студенчество ожидает конкурс «Сияние звезд», стартовавший в прошлом году.

На этот раз на него приглашены участники не только из Поволжья, но и из других регионов России. Таким образом студенческий форум получит статус российского конкурса молодых исполнителей эстрадной песни.

Дата публикации: 08-11-2011 Автор: Полина Нелидова

7.56MB | MySQL:36 | 1.307sec