18+
Газета СК - на главную

Взяли заложницу

Молодую девушку силой удерживали в одном из притонов Засвияжья, требуя выкуп.

Как сообщили в УМВД России по Ульяновской области, в ночь с 1 на 2 ноября в ульяновскую полицию обратилась молодая девушка с заявлением о том, что ее подругу похитили и насильно удерживают в неизвестном месте. За жизнь и свободу девушки похитители требовали деньги.

Оперативниками было принято решение о выплате требуемой суммы. Для этого с одним из злоумышленников была назначена встреча. В ходе нее удалось узнать, что похищенная находилась с охранявшим ее молодым человеком в квартире дома по улице Камышинской. На место сразу же выехали отряд специального назначения и сотрудники оперативно-розыскной части №6 УМВД. Выломав дверь, полицейские ворвались в квартиру, где задержали одного из подозреваемых и обнаружили потерпевшую. Вскоре после передачи требуемой суммы был задержан и второй злоумышленник.

По словам «заложницы», в плен ее заманили обманом молодые люди, с которыми она познакомилась в социальных сетях Интернета. С применением силы и угроз они заставили ее позвонить подруге и попросить заплатить за ее освобождение денег. Один из них, назвавший себя Александром, ударил девушку по лицу и приковал к батарее наручниками. В общей сложности потерпевшая провела в притоне около десяти часов.

Следственным комитетом Следственного управления России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ за похищение человека группой лиц. В соответствии с законодательством за совершение такого преступления виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Дата публикации: 08-11-2011 Автор: Дмитрий Минаев

7.56MB | MySQL:36 | 0.943sec