18+
Газета СК - на главную

Неустойчивый уют во дворах

Мэрия и организация, занимающаяся ремонтом по программе «Наш уютный двор» незаконно продлили сроки ремонтов в ульяновских дворах, считают в антимонопольной службе. Если нарушение будет доказано, мэрии придется взимать с подрядчика неустойку за выполнение работ с нарушением сроков.

Управление ФАС по Ульяновской области сообщило о выявлении нарушений закона в выполнении муниципального контракта между комитетом ЖКХ мэрии и подрядчиком. Контракт касается работ по программе «Наш уютный двор».

Согласно контракту, примерно за 330 миллионов рублей подрядчик по результатам аукциона, должен был провести работы в более чем сотне городских дворов до 10 августа. Но срок выполнения работ был перенесен до 31 октября, что комитет ЖКХ и подрядчик зафиксировали в допсоглашении к контракту. Также был изменен порядок оплаты работ и внесены поправки в смету на них.

Между тем, сообщила пресс-секретарь УФАС по региону Елена Константинова, 94-й Федеральный закон не предусматривает возможности таких изменений в условиях исполнения муниципального заказа. За нарушение законодательства и заказчику, и подрядчику грозит штраф в 20 тысяч рублей.

Сейчас УФАС рассматривает вопрос о возбуждении административных дел в отношении участников контракта. Если их вина будет доказана, а допсоглашение будет признано незаконным, исполнителю работ грозит не только штраф. Согласно законодательству, за невыполнение муниципального контракта в срок мэрия должна потребовать с подрядчика неустойку.

По информации мэрии на 7 ноября, работы завершены в 85 «уютных» дворах. Еще в 18 запланировано «асфальтирование в зимнем варианте»: там должен быть положен щебень и тонкий слой асфальта, а завершены работы будут при наступлении нормальных погодных условий.

Дата публикации: 08-11-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.56MB | MySQL:36 | 2.540sec